SELECTED ENTRIES
LINKS
SEARCH

山口県産の無農薬レモンで作る、自家製リモンチェッロとレモン塩美味しく仕込んでおります〜!!

[ 食材 ]

山口県産の無農薬レモンで作る、

自家製リモンチェッロとレモン塩

 

 

無農薬レモンの皮とアルコールと

お砂糖を漬け込んで作る

自家製リモンチェッロ!!

一度飲んだら皆さんファンになってしまう

おいしいお酒です〜!!

 

ソーダで割ってリモンチェッロソーダや

レモンの絞り汁で作るソルベと合わせても

抜群に美味しいですよ〜

 

 

そして、

いろいろな貝の白ワイン蒸しや

鮮魚のカルパッチョなどにかかせない

イルピアットカチャトラの名脇役

自家製リモン塩

 

無農薬レモンとイタリアのお塩を

3ケ月ほど漬け込んで完成。

 

レモンの種や皮の苦さや香りが

レモンの酸味と複雑に混じり合う美味しいお塩になります

 

 

12月30日お引き渡し

年末特製プレート¥8000

 

 

生ハムサラダや魚介のフリット

大山鶏の炭火焼や黒豚カツレツ

お野菜をふんだんに使った

色とりどりの前菜盛り合わせ

鮮魚のカルパッチョ等々

盛り沢山ご用意しております〜!!

 

 

年末年始のお休み

 

12月31日〜1月3日までお休みで

1月4日ランチより営業いたします

 

2017.12.21 Thursday 13:00 | comments(0) | trackbacks(0) | 

毎年仕込むイルピアットカチャトラ自慢の自家製カラスミ完成!!年末特製プレートなどご用意しておりますのでぜひ〜!!

 

 

 

 

 

毎年仕込んでいる

瀬戸内産ボラ子で作る

自家製カラスミ完成いたしました〜!!

 

 

今年のカラスミは

塩分が程よく、ねっとりしていて

とても美味しく完成いたしました

ぜひご賞味ください〜!!

 

12月25日(月曜日)も休まず

クリスマスメニューをご用意しておまちしております!!

 

12月30日お引き渡し

年末特製プレート¥8000

 

 

生ハムサラダや魚介のフリット

大山鶏の炭火焼や黒豚カツレツ

お野菜をふんだんに使った

色とりどりの前菜盛り合わせ

鮮魚のカルパッチョ等々

盛り沢山ご用意しております〜!!

 

 

年末年始のお休み

 

12月31日〜1月3日までお休みで

1月4日ランチより営業いたします

 

2017.12.21 Thursday 12:34 | comments(0) | trackbacks(0) | 

12月18日(月曜日) イルピアットカチャトラのクリスマスイベント!! DJコモエスタ八重樫さん DJ 冨澤ノボルさん & DJ ANNAさん * ポートレート 樫村鋭一さんによる楽しい一夜はじまります

 

12月18日(月曜日)19:00~

@イルピアットカチャトラ

ちょっと早めのクリスマスパーティー!!

 

DJ コモエスタ八重樫さん

音楽家/選曲家/DJなど

マルチなご活動されていらっしゃる

コモエスタ八重樫さん

 

 

 

 

 

DJ 冨澤ノボルさん

世界的ヘアーメイクアップアーティストの

冨澤ノボルさん

 

 

 

   DJ ANNAさん

a.k.a.ジャパン

(ココナッツ・ホリデーズ)のAnnaさん

 

 

 

ポートレート

芸術家 樫村鋭一さん

 

 

DJコモエスタ八重樫さん、

冨沢ノボルさん、Annaさんによる

楽しい音楽と

イルピアットカチャトラの美味しいお料理

芸術家の樫村鋭一さんが

気軽にポートレート描いてくれる

ちょっと早めのクリスマスパーティー!!

 

 

 

 

 

そしてまた

今年も12月30日お引き渡しの

年末特製盛り合わせプレート¥8000にて

ご用意しておりますのでぜひ〜

 

 

 

 

 

 

2017.12.11 Monday 14:05 | comments(0) | trackbacks(0) | 

11月23(祝木)のディナータイムは種茂さん、松澤さんによるアナログレコードのDJが入るとても楽しい夜になります。

イルピアットカチャトラ

今月のおすすめ

 

熱々のブラッティーナチーズ詰めた

”花ズッキーニのフリット”

 

 

 

そろそろ終盤の

”フレッシュポルチーニ茸”

サラダやソテー、パスタ、リゾット

 

 

毎年仕込む

瀬戸内産ボラコで作る

”自家製カラスミ”

 

 

冬の定番

”真鱈白子のカルボナーラやフリット”

 

”牡蠣のアラビアータ” 生牡蠣、

牡蠣のグラタンやフリットなどなど

 

美味しいお料理満載ですのでぜひ〜!!

 

11月のお休み

13(月)20(月)27(月)

 

11月23(祝月)は

種茂さん、松澤さんの

アナログレコードによるDJが入る

とても楽しい夜になりますので

ぜひお気軽にいらしてください〜!!

 

 

 

 

 

2017.11.03 Friday 10:18 | comments(0) | trackbacks(0) | 

イラストレーター ソリマチアキラさんに イルピアットカチャトラ17周年記念イラストを 描いていただきました〜!!

イラストレーター

ソリマチアキラさんに

イルピアットカチャトラ17周年記念イラストを

描いていただきました〜!!

 

 

 

長年の先輩でもあり

いつも大変尊敬しております

イラスレーターのソリマチアキラさんに

 

イルピアットカチャトラ17周年記念としまして、

美味しく、楽しく

とっても素敵なイラストにしていただきまいた〜!!

 

 

ソリマチさんの描く

たくさんの素敵なイラストのように

 

イルピアットカチャトラ18年目に向け

美味しく、優しく、楽しいお店を目指して

これからも精進してまいりたいと思いますので、

今後ともどうぞよろしくお願い致します〜!!

 

イルピアットカチャトラ

オーナーシェフ 角濱崇

 

 

 

 

 

2017.10.17 Tuesday 09:24 | comments(0) | trackbacks(0) | 

美味しい秋の食材ご用意しております〜!!新鮮雲丹、渡り蟹、フレッシュポルチーニ茸、ジロール茸、昆布森生牡蠣おすすめです〜

美味しい北海道雲丹、昆布森生牡蠣

渡り蟹やフレッシュポルチーニ茸、ジロール茸

美味しい秋の食材ご用意しております〜!!

 

2017.10.13 Friday 13:09 | comments(0) | trackbacks(0) | 

イルピアットカチャトラ秋の美味しいお知らせ 10月のお休みは16(月)23(月)30(月)また10月9日(祝月)は通常営業に加え、ディナータイムにアナログレコードで素敵な音楽をかけたDJが入る楽しい夜になりますのでぜひ〜!!

イルピアットカチャトラ

秋の美味しいすすめ

 

大山鳥とフレッシュポルチーニ茸の猟師風煮込みと

ジロール茸、ポルチーニ茸ののリゾット添え

 

ポルチーニと鳥もも肉を柔らかく煮込んで

茸のリゾットとも相性抜群の

秋の美味しい一皿

 

 

 

花ズッキーニは

お花の部分にブラッティーナチーズとアンチョビを詰めて

健全な油で揚げたフリットがおすすめです

 

 

ちょっと珍しいところでは

イタリア産仔牛のタン

 

 

紀州備長炭でやさしく焼き上げた

仔牛タンの炭火焼

ペストジェノベーゼと

柔らかくとてもミルキーなお味の仔牛タンです

 

 

イルピアットカチャトラ名物の

和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み自家製のペンネで

 

ホロホロと柔くなるまでじっくりの煮込んだ

和牛ほほ肉と優しい食感のペンネが赤ワインにとても合う

美味しいパスタです!!

 

 

 

名物パスタもう一皿は

新鮮なウニのパスタ!!

 

甘くて海の旨味がたっぷり詰まった

美味しいウニを使った人気のパスタをぜひ〜!!

 

 

 

 

10月のお休み

 

16(月)23(月)30(月)

 

10月9日(祝月)は

通常営業に加え、

ディナータイムに

アナログレコードで素敵な音楽をかけた

DJが入る楽しい夜になりますので

ぜひお楽しみください〜!!

 

2017.10.02 Monday 14:28 | comments(0) | trackbacks(0) | 

イルピアットカチャトラ 秋の美味しいお知らせです〜!!

[ 料理 ]

 

イルピアットカチャトラの

新しくサービススタッフとして入った

原誠さんです

素敵な笑顔で接客してくれるナイスガイ〜!!

どうぞよろしくお願いします

 

 

スタッフ原さんが持っている

”ヨーロッパ産フレッシュポルチーニ茸”

 

スライスしたポルチーニ茸と

赤ワインに漬け込んだ”ウンブリアコチーズ

生ハムのサラダや

 

いろいろな貝とポルチーニ茸のパスタ

 

ゴルゴンゾーラチーズとポルチーニ茸のリゾット

ポルチーニ茸のフリットやソテーなどなど

 

 

 

 

 

そして

秋の気配を感じる今日この頃の

オススメ前菜は

 

香り豊かな”食用ほおずき”と無花果

パルマ生ハム、馬肉ハム

赤ワインが進む美味しい前菜になります。

 

 

 

 

 

秋といえば秋刀魚!!

 

イルピアットカチャトラでは

紀州備長炭で香ばしく焼き上げて

すだちのスライスを乗せ

上質なおオリーブオイルをかけてご提供しております。

 

どれも美味しくご用意しておりますので是非〜!!

 

9月のお休み

 

4(月)11(月)25(月)

 

9月18(祝月)は

営業しております

 

 

 

2017.08.30 Wednesday 09:40 | comments(0) | trackbacks(0) | 

イルピアットカチャトラの夏のおすすめパスタ&9月のお知らせ

[ パスタ ]

 

 

イルピアットカチャトラ

夏のおすすめパスタ

 

 

 

新鮮なバジリコと松の実、

パルミジャーノレッジャーノチーズと

上質なシチリア産のオリーブオイル

”ビチェーノ”

エクストラヴァージンオリーブオイルで作った

ペストジェノヴェーゼのパスタ

バジリコとチーズ、オリーブオイルの

香り豊かなパスタをぜひおためしください〜!!

 

 

 

そして、活け伊勢海老と活け渡り蟹の

2種類を贅沢に使った

トマトクリームパスタ!!

 

 

渡り蟹と伊勢海老の

濃厚な旨味の美味しいトマトソースパスタ

 

 

 

 

築地市場で仕入れた

新鮮な雲丹やフランス産ムール貝

徳島岩牡蠣などなど、

新鮮で美味しい食材満載ですのでぜひ〜!!

 

9月のお休み

 

4(月)11(月)25(月)

 

9月18(祝月)は

営業しております

 

 

 

 

 

2017.08.24 Thursday 14:04 | comments(0) | trackbacks(0) | 

イルピアットカチャトラ 8月も通常営業しております〜!!

 

 

イタリアモリーゼ産の大蒜

ヨーロッパ産サマーポルチーニきのこ

ウンブリアコチーズ

 

 

香りが繊細なイタリアニンンクで

イルピアットカチャトラ人気の

アラビアータスパゲティーや

ペペロンチーノスパゲティーに自家製カラスミ

 

 

 

赤ワインに漬け込んだチーズ

ウンブリアコチーズと生ハム、

スライスしたフレッシュポルチーニのサラダなどなど

夏のおすすめお料理になります〜!!

 

8月は通常営業しておりますので、

どうぞお気軽にご利用ください〜!!

 

 

 

2017.08.14 Monday 13:59 | comments(0) | trackbacks(0) | 
 | 1 / 30 PAGES | >>
<< December 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
FLAG COUNTER free counters