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いつもお世話になっております!【すてきなお知らせ】

みなさん、こんにちは。

おかゆです。

 

さて、今日はいつもお世話になっている

お二方のおはなし。

 

まずは…

シェフが20年以上お世話になっている

かの香織さん



 

(いつも素敵なかのさんと♡)

 

かの香織さんは、
はさまや酒造店

第12代目当主 蔵人、
 そして

非営利活動 一般財団法人 

オーバーザレインボウ基金

代表において、

震災復興支援や終末期医療に

音楽を届ける非営利支援活動などなど、

とても素晴らしい活動をなさっております。

 そして、 はさまや酒造さんからは、

純米大吟醸阿佐緒のとても貴重な

吟醸粕を毎年頂いており、

いろいろなお料理に

使わせて頂いております。 



 

 今回は、
 国産100%
非遺伝子組み替えナタネ油
 と

生活クラブの卵で自家製マヨネーズを作り、

そこにツナと大吟醸の酒粕を混ぜた

トンナートソースを作りました。 
 

そちらと入荷したての、
 鳥取産の猪のモモ肉を薄く伸ばし、

サッとボイルして冷まし、その上に

大吟醸酒粕のトンナートソースをかけた

冷製の前菜に致しました。 

 



 猪肉の肉の旨味と

大吟醸酒粕の風味が

大人っぽいアクセントにもなり、

夏のさっぱりとした前菜としておすすめです〜

 また猪肉は紀州備長炭の炭火焼や

カツレツ“コトレッタ”などでも

とても美味しいですのでぜひお試し下さい〜♡ 

 

 

 

お二方目はこちら

 イルピアットカチャトラのお皿は

リチャードジノリを使用しており、

スタッフ全員、

丁寧にお皿を扱っているのですが、

ちょっとしたアクシデントで

お皿が欠けてしてしまう事があります。


そんな悩みを
 画家の樫村鋭一さんが、

快く金継ぎの技術で修理してくださいました〜!

 



 お店の大工仕事からお皿の修理まで、

 

本当に感謝感激しております〜

 


 

樫村さん
 いつもありがとうございます〜♡ 


 

【おかゆ近況】

かのさんからいただいた

吟醸粕、

さわやかな酸味と甘みが広がって

とても味わい深いです。

ぜひぜひご賞味くださいませ。

 

かのさんが高校時代のことを書いた

オリーブを今でも持っている

おかゆ。

(実家保管なので、写真が無いのが残念!)

 

ティーンの時に何度も読みました。

そのかのさんとお店で

会ってお話ししている不思議。

ご縁ってあるんだな〜

しみじみ感じています。

 

8月のおやすみ

5日(月)

10(金)11(土)12(日)13(月)14(火)

夏期休業をいただきます

 

20(月)27(月)は

通常営業致します。

 

 

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2018.07.28 Saturday 19:35 | comments(0) | trackbacks(0) | 

イルピアットへの道順のおはなし【以前は毎回道に迷っていたおかゆ】

みなさん、こんにちは。おかゆです。

7月なのにこの暑さ。

体調を崩されている方も

いらっしゃると思います。

お身体ご自愛なさってください。

 

さて、とある日のイルピアットで…

「場所が分からなくて迷っちゃった…」

「反対方向に向かってたの…」

お客様が異口同音に

道順が分からないと

おっしゃっていました。

 

はっ!!!

「隠れ家イタリアン」と

ご紹介いただくことの多い

たのしい我が家ことイルピアットですが

初めてお越しいただく方からすると

「ほんとうに"隠れ家"の異名の通りね…」

という場所だと思います。。

 

たぶん、こんな感じ

「ここをくぐる」ほどじゃないよ〜

 

 

カルアシ・チミーの家ほど

難儀な場所ではないよ〜

 

でも、初めてだと

「本当にこの方向…??」

という予感がどんどん大きくなる

立地にあるお店であることは

間違いありません。

 

今日は夜のディナーで

初めて来店される方を想定して

写真で道順を説明いたします。

 

では、ROAD TO IL PIATTO

はじまりはじまり〜

 

まず、三軒茶屋駅では

この出口から出てください。

 

東急田園都市線 三軒茶屋駅

南口Aです。

 

慣れてくれば、

どこから出ていただいても大丈夫ですが

最初はこの出口を

利用していただいたほうが無難です。

 

出口を上がりきったところは

こんな風になっています。

 

出てすぐの場所に

コメダ珈琲店さんがあります。

 

コメダ珈琲店さんのお店を右手に、

左側に目をやると

銀座アスターさんと

ドラッグストアのトモズさんが見えます。

 

トモズさんに向かって進んで下さい。

 

トモズさんの道を曲がります。

 

このまま道なりに進んでください。

 

途中に

三井住友銀行 三軒茶屋出張所

があります。

さらに進むと十字路にあたります。

ここを右手に進みます。

 

すると、スーパーマーケット

FOODIUMが見えてきます。

 

ここで大体三分の一くらいです。

もう少しかかる、

と思って来てください。

 

FOODIUMを過ぎると

変わった形状の三叉路にぶつかります。

どこにも曲がらず道なりに来て下さい。

 

うしろを振り向くと

KUMONとみずほ銀行のATM。

街灯がたくさんあるのは

栄通り商店街。

帰りはこちらを通って帰宅されても♡

喫茶店や洋服屋さんなど

色々なお店があって楽しいです。

 

さて、引き続き・・・

FOODIUMを過ぎて直進すると

こんな風景。

飲食店が立ち並んでいます。

他のお店は二次会で・・・

このまままっすぐ進んでください。

 

見えてきた!

目黒五十番 三軒茶屋店!!

あとちょっとで到着です。

野球で言うと、

「あと1人!!」コールのイメージです。

目黒五十番はそのまま通り過ぎて

マルブンロックサービスさんが

見えてきます。

 

マルブンロックサービスさんの裏が

レコードショップFUJIYAMAさん!

 

いつも見るたびに元気が出る

「やっぱ自分の踊り方で踊ればいいんだよ」

 

 

自分の踊り方で踊ればいいんだよ!

 

元気が出て来たところで

タイムズ下馬第4の看板が!

ここを左に曲がります。

 

おおお!!

ここまで来れば、あと一球コールです。

ここを直進します。

 

途中にバイク屋さんがあって

「ここでお店は終わりなんじゃ…」
と一瞬ひるむのですが、

終わりじゃありません。

 

ほら!!

 

車のヘッドライトではありません!

 

たのしい我が家

イルピアットに到着です〜

 

駅から距離があるわけではないのですが、

飲食店が並ぶゾーンから

少し離れた場所にあるお店なので

方向があっているのか

迷う方が多いようです。

よろしければ、

参考になさってくださいませ。

 

 

 

さて、ここからお料理のお話をすこし。

 

最近のおすすめお料理は

琉球ロイヤルポーク。


 

大麦とお芋を食べ育つブタは

甘みのあるお肉で

しつこさがほとんどありません。

 

おすすめの食べ方は

紀州備長炭の炭火でグリル!!

直球勝負!!!


 

お肉の甘みと炭火の香り。

脂身も油っぽくなければ、

骨まわりについたお肉も味わい深い。

みなさまにご紹介したい、

ルーキーです。

 

ちなみに、

ある土曜日の統計によると、

お越しいただいたお客様全て注文された

大人気のお料理です(おかゆ調べ)。

 

土用の丑の日は過ぎましたが、

暑さが堪える毎日です。

夏バテ予防に、是非♡

みなさまのお越しをお待ちしております。

 

 

【おかゆ近況】

先日、町田のテラ・マジカさんに伺いました。

イルピアットで働いていた方が

切り盛りされている素敵なお店。

たのしい我が家以外のおいしいお料理に

調子に乗る人。

魚介のフリットおいしかったな〜

お肉もジビエも味わい深く

素敵なひとときを過ごさせていただきました。

落ち着いた雰囲気で、

次は大人のお食事会をしたいなー

と思いました。

また、お邪魔いたします!

 

 

7月のおやすみ

23(月)30(月)

 

8月のおやすみ

5日(月)

10(金)11(土)12(日)13(月)14(火)

夏期休業をいただきます

20(月)27(月)は

通常営業致します。

 

 

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2018.07.22 Sunday 11:37 | comments(0) | trackbacks(0) | 

石原良純さんに「裸の少年」TV朝日の番組でご紹介いただきました!【おかゆ今週の嬉しいお知らせ】

みなさん、こんにちは。おかゆです。

先週の土曜日、テレビ朝日「裸の少年」は

みなさんご覧になりましたか?

 

 

なんと、

イルピアットカチャトラが紹介されました!

ありがとうございます〜!!

 

テレビ朝日「裸の少年」にて、

石原良純さんが

"「絶対美味い」と断言!"

"三軒茶屋 路地裏の「肉がトロける」和牛ペンネ"

のお店としてジャニーズJr.の

みなさまとご来店いただきました。

 


この風景は・・・

も、もしかして・・・

 


待ってました!

イルピアット!

 

 

 

「肉がトロける」

和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み手作りペンネ〜

(価格は全て税込みです)

 

 

 


もっと寄ってみましょう!

じゃじゃじゃーん、和牛ほほ肉〜〜!!!

 

 


和牛ほほ肉のペンネ以外にも

季節のお料理を召し上がって

いただきました。

 


岩牡蠣とサマーポルチーニ

など旬の食材が沢山届いています。

 

 

そして、良純さんから

こんなお話も…


 

 

 

ほんとうに

いつもありがとうございます♡

 

 

そして、ほほ肉のペンネに驚く

ジャニーズJr.のみなさんと

原さん!

 

 

イルピのフロントマン原さん!!!

 

お越しいただいたみなさまと

テレビでご覧になったみなさまに

気に入っていただけたら嬉しいです。

 

番組で興味を持っていただいたみなさま、

是非 Instagram や FaceBookも

ご覧になってくださいませ。

定番のお料理のほかにも

季節のおすすめも取り揃えております♡

 

 

 

【最近のおかゆ】

「裸の少年」、初めて見たのですが

とてもいい番組でした。

良純さんのお話に

相づち打ちまくりでした。

来週も早起きして見ようかな!

 

 

6月のおやすみ

25日(月)

 

7月のおやすみ

2日(月)9(月)

16日(祝月曜日)は通常営業です

23(月)30(月)

 

 

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2018.06.19 Tuesday 07:33 | comments(0) | trackbacks(0) | 

素敵なパーティ潜入レポ【おかゆ、今日は司会者の巻】

みなさん、こんにちは。おかゆです。

6月に入りました。

今年もあと少しで折り返し。早い!

去年の今頃は素敵なマラソン仲間で

プーケットに行ったんだよなぁ…

としみじみ。

 

 

さてそんな某日。

 

イルピアットで

ウェディングパーティをひらきました。

これからパーティを

企画されている方の参考になれば!

とレポしちゃいます!

 

 

バルーンを用意して

いざパーティのスタート!!

(装飾品のご相談承ります♡)

 

みなさんで撮影すると

こんな感じ。

 

 

お食事は季節のアスパラソバージュ、

グラスフェッドビーフのローストビーフ

ホワイトアスパラガスの炭火焼き…

 

 

沖縄ロイヤルポーク紀州備長炭グリル‼︎
炭美味しい肉汁と沖縄豚の旨味がたっぷり。

肉汁に甘みがあって美味しい!

と大好評をいただきました。
付け合わせは

サマーポルチーニ茸の

グリルやリゾットがおすすめです。

普段は厨房で作っているお料理ですが

やっぱり美味しい!幸せ!!

パーティの食事って大切だよなぁ。

会をさらに楽しくできるのは

お料理の役目だよなぁ。

と改めて実感しました。

(お料理のご希望も承ります♡)

 

宴もたけなわ、

新婚のお二人のケーキ入刀!

 

盛り上がる参加者の面々。

 

お食事の後はDJパーティ

 

素敵なノボルさんのDJと

 

 

みんな大好き野宮真貴さんの

東京は夜の七時!

(レコード・CDでDJも可能です♡)

 

素敵なDJタイム、

新婚のお二人もジョイン!

(マイクの貸し出しも可能です♡)

 

ウェディングパーティは勿論、

気の置けないお友達とのパーティ

定年や昇進昇格のパーティも

お客様の距離が近いイルピアットで

いかがでしょうか。

 

ご相談承ります♡♡

 

 

 

 

【おかゆ近況】

今回、紅組総合司会 う ど う ゆ…

おかゆとして参加いたしました。

みなさんが楽しんでいただけなら嬉しい♡

 

パーティでの一枚。

主賓を差し置いてセンター!

余談ですが、

原宿Panoramicaの宮下さんに

パーマをかけてもらいました。

これが大好評!

Panoramicaさんでスパイラルパーマ

おすすめです♡

 

 

6月のおやすみ

4日(月)11日(月)

18日(月)25日(月)

 

 

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2018.06.02 Saturday 10:21 | comments(0) | trackbacks(0) | 

本当にいまだけ!!の話【おかゆ今週のオススメ】

こんにちは。おかゆです。

5月なのに、毎日夏みたいな気温…。

初夏を満喫したいのに、

毎日Tシャツかランニング…。

季節にあわせたおしゃれがしたいのに、

全然できないよ…。

 

ところが!

食材の方はそんなことございません。

今年もこの季節だけ、

というか本当に今だけしか

食べることができない

食材が届きました。

 

じゃーん。

フランス産

アスパラソバージュでーす♡

 

 

お味はアスパラガスなのですが、

噛んでみるとあら不思議。

繊維質の中に

ほのかに粘り気を感じます。

 

こちらを軽く茹でて

生ハムでまいたものがこちら

 

 

生ハムのしょっぱさと

アスパラソバージュの食感が

最高のハーモニー。

そこにタレッジョを少し。

季節を感じるお味です。

 

シェフに確認したところ、

「今月いっぱい?くらいで終わるよー」

とのこと。

みなさん、早く来て!!

 

そして、最近の激推し君がこちら。


 

鰯とフィノッキオのパスタです。

フィノッキオは

別名イタリアウイキョウ。

アニスの香りのする、

日本にはない食材です。

あえて言うなら、

セロリの食感と味わいに

近いと思います。

 

ただ、日本には無い味なので

説明するのが難しいです。

鰯とフェノッキオ、

最後に乗せるフェンネルで

さらに爽やかな気持ちに。

 

鰯は地味な魚ですが、

フェノッキオと一緒に食べると

初夏に初めて袖を通すブラウスみたいな

新たなきもちで味わえます。

普段、青魚が苦手な方にも

是非体験していただきたいと思います。

 

鰯って、こんなに美味しいのか!

全然弱くない!!

とシェフに言ったところ、

「弱いって、保存がきかない

って意味で弱いんだよ」

とのこと。

 

そうか。

魚介類最弱だと思ってたけど、

そうじゃないのか。

人間目線で弱いのか。

 

イルピアットの鰯は築地直送。

新鮮こだわり鮮魚を

美味しくいただけるよう

調理しております。

弱い鰯も最強に美味しいです。

 

今回は感動して涙が…。

 

初夏のお散歩がてら、

ぜひおこしくださいませ。

 

 

【おかゆ近況】

GWの直前から

家の片付けを開始しました。

全く片付きません。

そうこうするうちに、

夏のおしゃれが気になって…

断捨離は一生できそうにないなぁ。

 

 

 

5月のおやすみ

21日(月)28日(月)

 

 

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2018.05.15 Tuesday 13:30 | comments(0) | trackbacks(0) | 

素敵なお客様にご紹介いただきました そしてスタッフ紹介【司会:おかゆ】

みなさん、こんにちは。おかゆです。

 

インスタグラムで先にご紹介していた、

ミュージカル俳優 加藤和樹さんの

ご来店時の動画が

YouTubeでもアップされました。

 

素敵な加藤和樹さん。

収録に参加したかった…

 

召し上がっていただいたお料理は三つ。

まず、お店の定番と季節のフリットが

一度に食べられる 前菜の盛り合わせ

次に「食べなきゃ損する!」と

加藤さんからもお墨付きを

いただいた 和牛ほほ肉のペンネ

最後にバレンタイン・サプライズの

デザート

どのお料理も

楽しんでいただけたようで、

とても嬉しいです!

 

ご紹介していただいたお料理は

お店の定番として

好評いただいているものばかり。

また、お誕生日や記念日などの

最後にサプライズのデザートで

お祝いすることもできます。

 

ちなみに、今週のおすすめは

イタリア ウイキョウのフェンネル

鰯のパスタ。

感じたことのないフェンネルの味わいと

新鮮な鰯の味わいが

口の中いっぱいにひろがります。

スタッフ全員魅了された味わいです。

加藤さんに思いを馳せつつ、

あわせて召し上がり下さいませ。

 

 

動画の中でお料理の説明をしているのは

 サービススタッフの原さん。

 

イルピアットでお客様の一番近い

ところにいるのが原さんです。

お料理の説明・提供

お越しいただいたお客様への接客

(お子様からの人気は絶大)。

イルピアットの顔として、

常に高い状態を保っている原さん。

 

また、料理を作っている厨房との

連携やフォローも欠かさず

美味しいお料理をベストなタイミングで

楽しんでいただけるよう気配り目配りの

原さん…。

 

そう、原さんが

イルピアットの攻守の要である

と思っているのは

俺だけじゃないはず!!!

 

そんなイルピアット日本代表

原さんから一言。

 

「イルピアット、

サービススタッフの原誠です。
 動画内では緊張してお伝えしたい事が

十分に出来ずに落ち込んでおります。

お店では、イルピアットの

美味しい理由と身体に良い秘密を

皆様にお伝え出来る様に

精進いたします。
 今後とも宜しくお願い致します。」

 

いよっ!美味しいイルピの伝道師!

お料理の知りたいことや

日々折々の思ったこと等々…

みなさまとのおしゃべりも

楽しみにお待ちしております〜!

 

 

【おかゆ近況】

マラソン大会で走ったから、

もう大丈夫!

と毎日大好きなナッツを食べていたら

3キロ増量していました。

頑張ったご褒美♡は危険だなぁ…

と、ジョギングを本格的に

しなきゃなぁと思う日々です…。

 

写真は世界のフレイディさんと

 

 

5月のおやすみ

7日(月) 8日(火)

14日(月)21日(月)28日(月)

※7日・8日は

連休をいただいております!

 

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2018.04.30 Monday 15:00 | comments(0) | trackbacks(0) | 

自然に楽しくおいしいイルピアットカチャトラ&5月の営業日のお知らせ【帰って来たおかゆちゃん編】

 

みなさま、こんにちは。

グアムから帰ってきました。

 

グアムマラソンどうだったのかな〜

とか

4月のグアムってどんな感じだったのかな〜

とか

気になっているお客様もいらっしゃるかと思います。

 

今日はご報告も兼ねて・・・。

シェフのマラソンで周る世界一周

グアム編。

はじまりはじまり〜

 

 

今回の旅をまとめると、

自然にたのしく美味しい旅行でした。

 

海は透き通って美しく波もおだやかで

物語の中に入り込んだような夕陽。

 

こんな自然豊かで素敵な場所なんだー

と感動でした。

4月初旬はグアムはハイシーズンだそうで、

天候にも恵まれ最高の旅でした。

 

そして、

グアムマラソン

こんなルートを走りました。

 

 

以前のブログでも

「海を見ながら走れるマラソンらしい」と、

このルートをワクワクして見ていたのですが

 

湾岸線を登った丘の上ロードを

真っ暗な時間帯から走りました。

(あれ、海、遠いのでは・・・)

 

 

前日のエントリー時。

海が見えるコースだってー!と

非常にウキウキした状態の

イルピアット代表ランナー2人。

 

グアムって南方だし、

朝になるのもはやいのかな・・・って

全くその気配無し。

(つまり海は見えない)

 

真っ暗な中をひた走り、

朝ぼらけの折り返しで

やっと海が見え始めたものの・・・

その頃には最後の5キロ地点で

海を感じるような余裕もなく・・・

最後の下り坂に苦しむコースでした。

 

 

おつかれさまでした!!

 

サブフォーを目指したシェフ。

結果は・・・

 

 

85位。

4時間13分。

 

もう少しでサブフォー・・・

 

次回は4時間切る!

と帰国後から更なるトレーニングを

始めました。

 

今度はどんな国の

どんな大会に参加するのかな・・・

みなさんに良い結果を報告できるよう

頑張ります!

 

 

そしてここからは、

グアムでパワーチャージ完了、

帰国後に仕入れたおいしい食材。

 

イタリア ヴェネト産

ホワイトアスパラガスです。

 

 

これまでも何度かご案内してきた

ホワイトアスパラガス。

今回のものは太さと甘みが自慢です。

ヴェネト産赤ワイン“アマローネ”に漬け込んだ

“ウブリアコチーズ”をたっぷりすりおろして

召し上がっていただくのが

おすすめです♡

(このチーズ本当に味わい深くて美味しいので

是非召し上がっていただきたいです♡)

 

最後に4月5月のおやすみを掲載しております。

GWの関係で少し変則的です。

確認してお越しくださいませ。

 

【おかゆ近況】

シェフファミリーに便乗して

参加したグアム。

 

 

みんなでチャモロバーベキュー!

の瞬間をパチリ。

 

美味しかったなー!

アメリカなだけあって、

お肉は全て美味しかった。

朝市で食べたローカルバナナの

みずみずしさも忘れられない。

スパムおにぎりって

思った以上の美味しいなぁとか。

紀州備長炭とこの炭どっちがいいかなぁとか。

 

あれ!食べてばっかり!!

 

予想以上に美味しい楽しい旅でした。

またグアムに行きたいなー

という気持ちでいっぱいです。

 

4月のおやすみ

23(月)

※16(月)30(祝月)は通常営業しております

 

5月のおやすみ

7日(月) 14日(月)

21日(月)28日(月)

 

 

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2018.04.14 Saturday 17:51 | comments(0) | trackbacks(0) | 

夏のウニとコロンバ、そしてお休みのお知らせ【おかゆ今週のオススメ】

昨日は今年初の袖なしデーでした。

暑い…春はどこへ行くの?

 

季節は春のはずですが…もう夏…

春物が着れないから、

季節は順番に来てくれないと困るんだけどなぁ…。


そんなタイミングで夏のウニが届きました。

 

夏のウニは旨みがたっぷり。味わい深いです。

 

こちらをですね、

 

「ボォー(炙る音)」

炙ることでさらに旨みがぎゅっと凝縮されます。

来週から新年度。今週はいろいろあったなぁ…。

そんな夜は、ウニのブルスケッタとシャンパンで乾杯♡

これからの一年の英気を養いにお越しくださいませ。

 

そして、もう一つ。

イタリアから春の便りが届きました。

去年のクリスマス…あなたはもう忘れたかしら…

おかゆは忘れてません!パネットーネ!!

 

ふわふわの甘い生地の間に入ったフルーツ。

素材の味わいが主張しすぎるわけでもないのに、

食べたあとはフワッと後味にのこるような。

 

また会いたい女性ってのは、

こういひとなんじゃないのか!

 

そのパネットーネと同じ食材で作られているのが、

このColomba:コロンバと呼ばれるお菓子です。

平和のシンボルである鳩の形をしています。

 

キリストの復活を祝う祝日、

Pasqua:パスクワの時期にいただくお菓子が

このコロンバ。

 

イタリア人にとって大切な祝日のために、

準備にじっくり時間をかけて作るそう。

イルピアットでは洋梨とチョコレートが入った

コロンバを仕入れております。

 

ちなみに、このパスクワというお休みは

「春分後最初の満月の後の日曜日」なので、

毎年日付が変わります。
今年、2018年は4月1日(日)です。

 

おお!今週の日曜じゃないか!

 

今週の日曜までのお楽しみ、コロンバ。

是非食べに来てくださいませ。


 

そして、もう一回お知らせします。

4月6日(金)〜4月10日(火)まで

おやすみをいただきます。

 

4月のご来店を予定されているお客様

恐れ入りますが、もう一度ご確認をお願いいたします。

 

 

【おかゆ近況】

前回のお休みのご案内を

知人に読んでもらったところ、

 

あはははは。

あれ、ところで、何のお知らせだっけ?

 

お客様も同じ状況になっているかも…。

最後にもう一度確認をお願いいたします。

 

↓↓↓

 

 

4月のおやすみ

2日(月)

6日(金)7(土)8(日)9(月)10(火)

23(月)

 

※16(月)30(祝月)は通常営業しております

 

 

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2018.03.30 Friday 10:58 | comments(0) | trackbacks(0) | 

イタリアヴェネト産ホワイトアスパラガスと4月のお休み【おかゆ、お客様に確認していただきたいお知らせ】

 

春分の日は雪だったのに、週末に桜が満開。

去年の4月はもっと寒かったような…

そんなことを思う今日この頃。

 

イルピアットにイタリアヴェネト産

ホワイトアスパラガスが届きました。

 

 

前回はオランダからきた、

空飛ぶオランダ人…。

今度はイタリアから来た

少し小柄な伊達男

デルピエロといったところでしょうか。

 

W杯が日韓共同開催されたあの頃…

夢にデルピエロが出て来ました。

ピッチの上で口説かれるDolce Vitaな夢♡

(しかも親切なことに字幕付き!)

 

このホワイトアスパラガスを食べたら

また甘〜い夢が見られるかも!

オランダ産とイタリア産

食べ比べも楽しい。

皆様のお越しをお待ちしております。

 

 

そして・・・

お休みのお知らせです!!!

 

今年も行かせていただきます

シェフのマラソンで世界一周旅行。

 

それでは、

ちあきなおみ「夜間飛行」に乗せて

過去の大会を振り返ってみましょう。

 

 

 

(前奏)

 

世界のマラソン大会、

最初に訪れた場所はパリ!

凱旋門をスタートし

ノートルダム寺院、ポン・ヌフ、エッフェル塔…

走って名所巡りができる

素敵なマラソン大会でした。

4月は割と暖かいから冬物は大丈夫だよ!

と聞いていたのに、現地は真冬だったそう。

次は暖かいところを走りたいな…

 

そして去年はコチラ。

 

最後の最後まで、

坂はわたしをくるしめた〜

指を突き抜け涙があふれそう〜

 

南の楽園!プーケット!!!

 

この大会は坂が多いですよ…

話には聞いていましたが

実際走ると思った以上に

坂!

坂!!

上り坂!!!

コース上に海が見えるところは

チョコっとだけ…

プーケットなのに…

ゴールしたシェフは、走りきった感動で号泣。

この大会きついね〜、と話して

ホテルのプールや海で

バカンスを満喫♡した旅行でした。

 

 

そして、今…

ワインに身を委ねわたしは旅立つ〜

 

カリフォルニアワインの

リサーチも兼ねてナパへ…!

走って飲んでごはんも楽しむ

おとな旅を計画していました。

 

しかし、昨年夏の山火事で

ナパへの旅は断念…。

近い将来、必ず走りたい

そう心に誓い他の大会を探しました。

 

そして、気楽に行けるアメリカ

グアムマラソン参加することを決めました。

海岸線を走るコースは

アップダウンも少なく走りやすい…。

ランナーのあこがれキューちゃんも走る…。

期待で胸がいっぱい♡

 

5日間お休みをいただきますが、

リフレッシュ後、美味しいお食事を

提供していきたいと思っております!

 

おかゆ近況

(昨年のプーケットでの写真)

 

グアムの楽しみは夜空の星になり〜

キーラキラ消えてゆく、

わたしは買わな〜い〜

 

そんなことは無理だぁ!!

おかゆもランナーとしてグアムへ。

マラソン・海・お買い物…とても楽しみ♡

2018年のバカンス、

先に楽しんで参ります。

 

 

4月のおやすみ

2日(月)

6日(金)7(土)8(日)9(月)10(火)

23(月)

 

16(月)30(祝月)は通常営業しております

 

 

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2018.03.24 Saturday 17:50 | comments(0) | trackbacks(0) | 

助けを借りたい時(=テイクアウトが必要な時)はいつでも言ってくれ!!!【おかゆ今週のオススメ】

桜の開花宣言や開花予報が出てきました。

ここ数日は寒い日も続いていますが、

日差しはどんどん強くなっていますね。

花見やら新学期やらイベントが盛りだくさん。

 

 

「世田谷公園でお花見やるから、

おかゆも何か持って来いよ」

 

「私の部屋、

桜が見えるからホームパーティしない??」

 

楽しくて嬉しいお誘い♡

 

でも、

気になる人がいるからいいところを見せたい。

とか、

持ち寄り困ったな〜、

フルーツでお茶を濁そうかな…。

とか。

悩みはつきないものです。

 

そんなときは、

イルピアットの特攻野郎A-Teamこと

テイクアウトはいかがでしょうか。

 

 

こちらは前菜の盛り合わせ¥5000

ご希望に応じてカスタマイズも可能です。

メニューも豊富なので、

注文の際にご予算や食べたい食材を

お申し付けくださいませ。

 

 

そして、

もう一つのオススメがこちら

 

 

ランチボックスです。

 

前菜の盛り合わせと

ボロネーゼもしくはアラビアータのペンネです。

 

今日は世田谷公園まで来たけど、

外で草野球見ながらお昼食べたいね。

 

わぁ!最高のデートコース♡

 

そんなときは、こちらのランチボックス

いかがでしょうか。

お値段も800円とお手頃です。

 

そして、帰る時はこう言ってみてください。

 

「今日はランチボックスだったけど、

今度はディナーに行こうよ」

あら不思議!!!

次のデートも決まっちゃった。

 

おかゆ近況

 

 

 

西島秀俊似のお客さま、

Tさまよりブログ読んでるよ

との暖かいお言葉をいただきました。

わーい!!心躍る春!!

 

 

 

世界で1番有名なTさまが

出てくる特攻野郎A-Team。

本日の題名も

つい言いたくなる決め台詞ですが、

最後にこちらも言わせてください。

「でも、飛行機だけは勘弁な!!!」

今年の桜、楽しみだな〜♡

 

 

3月のお休み

26(月)

 

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2018.03.18 Sunday 01:05 | comments(0) | trackbacks(0) | 
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