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イルピアットカチャトラ 8月も通常営業しております〜!!

 

 

イタリアモリーゼ産の大蒜

ヨーロッパ産サマーポルチーニきのこ

ウンブリアコチーズ

 

 

香りが繊細なイタリアニンンクで

イルピアットカチャトラ人気の

アラビアータスパゲティーや

ペペロンチーノスパゲティーに自家製カラスミ

 

 

 

赤ワインに漬け込んだチーズ

ウンブリアコチーズと生ハム、

スライスしたフレッシュポルチーニのサラダなどなど

夏のおすすめお料理になります〜!!

 

8月は通常営業しておりますので、

どうぞお気軽にご利用ください〜!!

 

 

 

2017.08.14 Monday 13:59 | comments(0) | trackbacks(0) | 

夏本番!!イルピアットカチャトラ夏のおすすめお料理〜!!

 

 

夏のおすすめは

サマーポルチーニ茸、岩牡蠣、

雲丹やアーティーチョーク

 

 

ミネラルたっぷりのクリーミーな

徳島産岩牡蠣や雲丹、

 

 

ヨーロッパ産フレッシュのサマーポルチーニは

ハマグリ、アサリ、白バイ貝、帆立貝、ムール貝などの

いろいろな貝類と合わせたパスタで、

 

 

山形産の花ズッキーニは

お花の中にブラッティーナチーズと

アンチョビを詰めてフリットに、

 

夏本番にぴったりのお料理ぜひ〜!!

 

7月のお休み

 

3(月)10(月)24(月)31(月)

 

7月17(祝月)は

ランチ、ディナーと営業しております。

2017.06.30 Friday 20:57 | comments(0) | trackbacks(0) | 

本日のあさイチでイルピアットカチャトラの白ごま油を使った夏のパスタちょっとだけ紹介されました!!

 

本日のあさイチ、ごま油特集で

イルピアットカチャトラの

白ごま油を使った夏のパスタが

ちょっとだけ紹介されました〜

 

イルピアットカチャトラでは

白ごま油と

国産100%のナタネ油

(遺伝子組み換えではない)ものと

シチリア産の上質な

エクストラヴァージンオリーブオイルだけで

揚げ油、ドレッシング、マヨネーズ、

自家製フォカッチャ、パスタソースを作っております。

 

 

フルーツトマトと新鮮な雲丹と

にんにくを白ごま油とカペッリーニを絡めた

冷たいパスタ

 

 

 

大粒の熊本アサリと空豆、にんにくを白ごま油で炒め

そこにパスタを絡めた上に

アクセントとして自家製カラスミを乗せた

おいしいパスタ

 

 

静岡産フレッシュの桜海老とにんにくを

白ごま油で炒め

キャベツとパスタを絡めた上に

白ごま油でカラリと揚げた芝海老のフリットを乗せた

夏のパスタをぜひおためしください〜!!

 

お知らせ

6月2日(金)〜6(火)

シェフ角濱

プーケットマラソン参加のため

イルピアットカチャトラ

お休みさせた頂きます。

 

 

 

 

 

2017.05.23 Tuesday 07:57 | comments(0) | trackbacks(0) | 

旬の美味しい食材いろいろご用意しております〜!!

 

美味しいお野菜

いろいろご用意しております〜!!

 

 

ホワイトアスパラグリルとパルミジャーノチーズ

マッシュルームと生ハムサラダや

山菜フリット、雲丹のパスタなど

美味しくご用意しておりますのでぜひ〜!!

 

5月のお休み

 

1(月)8(月)15(月)22(月)29(月)

 

5月連休中は通常営業しております。

 

 

2017.04.28 Friday 21:21 | comments(0) | trackbacks(0) | 

マンズワイン小諸ワイナリーへ

 

マンズワイン小諸ワイナリーへ

 

 

 

今年も

キッコーマンさん企画の

ソラリス信州シャルドネとメルローの

テイスティングと剪定の体験させていただきました。

 

 

 

ソラリスシャルドネ、メルローは

コルドン(短梢剪定)が基本で

たまにギョーサンプル(長梢1,短梢)を取り入れたりと

 

一枝、一枝を見極めながら

バサバサと大胆に刈り入れしていきますが、

 

昨年はは気が引けてしまい恐る恐るでした。

 

ちょっと進歩

 

 

 

 

そして、地下セラーには

かなりビンテージのワイン達が

静かに眠っております

 

 

味わいは別問題だそうですが、

ちょっとテイスティングしてみたいですね

 

 

 

カーヴの中での

テイスティングタイム

 

ソラリス信州シャルドネ

トラディショナル ブリュット09

ソラリスシャルドネ16

リースリング15、メルロー12、カベルネ13

信濃リースリング クリオ エクストラクション15

 

 

ご自身のお子さんやお孫さんの

可愛さを語るような作り手さん

 

こちらも真摯な気持ちで一口一口

テイスティングさせていただき、

信濃リースリング クリオに感動!!

 

 

 

素晴らしい環境で

樹齢30年を迎えた葡萄たちと、

作り手の愛情がいっぱい詰まった

高貴なワインに、

自分自身もっと頑張らなくてはと

心に誓った一日でもありました。

 

どうもありがとうございました!!

 

 

3月のお休み

 

13(月)27(月)

 

20(祝月)は営業しております

 

 

 

 

2017.03.08 Wednesday 20:23 | comments(0) | trackbacks(0) | 

Felice Anno Nuovo 2017 イルピアットカチャトラ今年もどうぞよろしくお願いいたします

 

Felice Anno Nuovo 2017

 

今年もイルピアットカチャトラ

どうぞよろしくお願いいたします!!

 

1月9(祝月)は休まず

通常営業しております

 

 

 

畠山香織さんデザインの

オリジナルトートバック作りました。

 

”ブログみました”

と伝えていただければ、

先着順、品切れごめんではありますが、

プレゼントしております〜!!

 

お気軽に美味しいお食事とともに

いらしてください〜!!

 

2017年も美味しく安全なお料理をご提供できるように

精進してまいりたいと思っておりますので、

どうぞよろしくお願いいたします!!

 

イルピアットカチャトラ

オーナーシェフ 角濱崇

 

1月のお休み

16(月)23(月)30(月)

 

 

 

 

 

2017.01.06 Friday 15:50 | comments(0) | trackbacks(0) | 

12月25日(日)17時〜23時(お店は24時まで) 「コモエスタ八重樫とシェフ角濱のクリスマス・ディナーお皿対決!」 パスタ作り一筋25年のシェフ角濱崇とレコード回して??年のコモエスタ八重樫の料理とレコード対決!美味しくて楽しいクリスマスがやってくる! 真

 

12月25日(日)

17時〜23時(お店は24時まで)
 

コモエスタ八重樫とシェフ角濱の

クリスマス・ディナーお皿対決!

 

 

 

12月25日(日)

17時〜23時(お店は24時まで)
 

コモエスタ八重樫とシェフ角濱の

クリスマス・ディナーお皿対決!
 

パスタ作り一筋25年のシェフ角濱崇と

レコード回して?年の

コモエスタ八重樫と料理のレコード対決!

美味しくて楽しいクリスマスがやってくる!
真舘 嘉浩氏もDJ参加!
@三軒茶屋「イルピアット カチャトラ 」

 

2000円 1-Drink 1-Food付き
 

安心、安全の食材にこだわった

愛情溢れるお料理を提供しています。
 

154-0002 

東京都世田谷区下馬2-34-12 

03-3418-8980

 

 

 

 

 

 

 

 

2016.12.11 Sunday 16:36 | comments(0) | trackbacks(0) | 

イルピアットカチャトラ12月23(金)24(土)クリスマスディナーコース¥5500にてご用意しております

 

イルピアットカチャトラ

12月23(金)24(土)

クリスマスディナーコース

¥5500にてご用意しております

 

25日クリスマス スペシャルイベント!!

 

DJコモエスタ八重樫とシェフ角濱の

クリスマスディナーお皿対決!!

2000円1ドリンク1フード付

その他、いろいろなお料理、

ワインが気軽にお楽しみいただけます

 

 

 

 

12月23(金)24(土)

¥5500

クリスマスディナーコースメニュー

Antipasti misti

◎お肉の前菜盛り合せ

無花果とゴルゴンゾーラチーズ

生ハムの一口ピッツア風オーブン焼き

ミラノサラミとナポリサラミのスライス盛り

白レバーのパテのクロスティーニ トリュフ風味


◎魚介の前菜盛り合わせ、

鮮魚のカルパッチョといろいろな貝のマリネ

自家製カラスミのサラダ仕立て

海老のフリット

 

Primi Piatti

◎お好みのパスタ4種類からお選びください

 

広島牡蠣のアラビアータ

 

自家製カラスミと冬野菜のスパゲティー

 

フレッシュポルチーニ茸と

ゴルゴンゾーラチーズのリゾット

 

新鮮な雲丹のトマトソーススパゲティー

 

食材の都合により

変更があるかもしれませんので、

ご了承ください

 

Secondi Piatti

 

◎メインのお料理

和歌山紀州備長炭を使って

 

お魚料理

鮮魚の炭火グリルと季節野菜バーニャカウダソース

又は

お肉料理

大山鶏の炭火グリルと

六白黒豚の自家製サルシッチャの炭火グリル

 

別料金

山形和牛の炭火グリル

サラダ仕立ての”タリアータ”も

ご用意しております

 

◎デザート

美味しいパネット−ネとザバイオーネ

季節のフルーツのコンポート添え

 

 

....................................................................................................

 

 

12月30(日)お引き渡しの

年末特製プレート¥8000にて

販売致しております〜!!

 

 

海老、牡蠣など

いろいろな魚介のフリット盛り合せ、

生ハム、サラミのサラダ、

六白黒豚のカツレツ、大山鶏の炭火グリル

ポルチーニのリゾット

いろいろな野菜の前菜盛り合せ

の予定になります

また、

お料理の内容などは

いろいろと変更できますので

お気軽にご相談ください

 

どうぞお気軽にご予約ください〜!!

 

12月のお休み

5(月)12(月)19(月)26(月)

 

年末年始は

12月31日まで営業

1月3日ランチより営業になります

 

 

 

 

2016.11.20 Sunday 17:42 | comments(0) | trackbacks(0) | 

イルピアットカチャトラ、テラス席も囲いをして暖房完備バッチリになりました!!16周年感謝祭 樽スプマンテサービスしておりますので、ぜひ〜!!

イルピアットカチャトラ

テラス席も冬支度整いました!!

 

テラス席も全体に囲いをし、ストーブを焚いて

とても温かくご利用いただけるようになりました。

 

 

 

 

 

 

そして寒い夜には

イルピアットカチャトラの冬の定番!!

白いんげん豆と温野菜のスープ”ミネストローネ”

今回は邑楽館林産のふだん草をいれて

 

 

お野菜だけで作るあったかスープで

ぜひほっこりしにいらしてください〜!!

 

 

イルピアットカチャトラ

ただ今16周年記念感謝祭をしており、

樽詰スプマンテを

ウェルカムドリンクとしてサービスしておりますので、

ぜひぜひお気軽にいらしてください〜!!

 

11月のお休み

 

 11/14(月)

11/21(月)11/28(月)

 

 

2016.11.11 Friday 14:39 | comments(0) | trackbacks(0) | 

おかげさまで、イルピアットカチャトラ16周年を迎えることができました!!

 

イルピアットカチャトラ

おかげさまで

16周年を迎えることができました

 

 

おかげさまで、

16周年を迎えることができました。

 

ささやかではありますが、

11月1日〜13日のディナータイム、

ウェルカムドリンクとちょっとした

アミューズをサービスしておりますので、

どうぞお気軽にご来店ください〜!!

 

今月のおすすめ料理は

 

乳脂肪47%の生クリームと

パルミジャーノレッジャーノチーズたっぷりで作る

牡蠣とほうれん草のグラタンと

 

いろいろなお野菜と

スカモルツアアフミートのオーブン焼き

熱々を召し上がってください〜!!

 

11月のお休み

 

11/7(月)  11/14(月)

11/21(月)11/28(月)

 

 

 

2016.11.01 Tuesday 00:51 | comments(0) | trackbacks(0) | 
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