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イタリア茸カルドンチェッリとスペイン産にんにく入荷いたしました〜!!

イタリア茸カルドンチェッリと

スペイン産にんにく入荷しました

 

入荷したてのイタリア茸“カルドンチェッリ”

サッとソテーして生ハムと合わせた

サラダ仕立てや、

サクサクのフリットにして

塩とレモンでさっぱりした前菜としておすすめです〜
そして、
今回初めて扱うスペイン産紫にんにく。

 

サービスの原さんが営業の合間に

一生懸命皮を剥いてくれたました〜

 

そのスペイン産にんにくは、
ほのかに香るトライで凝縮感のある印象で、

辛さも少し感じる上品なにんにくです。
スパゲティーアーリオオーリオ・ペペロンチーノで

シンプルに頂きましたが、本当に美味しいですので、ぜひ〜♡
 

 

2月のお休み
26日(月曜日)

 

3月のお休み

5(月)12(月)19(月)26(月)

 

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2018.02.21 Wednesday 14:08 | comments(0) | trackbacks(0) | 

空飛ぶオランダ人(ホワイトアスパラガス)がやってきた【おかゆの今週のオススメ】

 

空飛ぶオランダ人(ホワイトアスパラガス)

がやってきた

【おかゆの今週のオススメ】

 

みなさんはオランダ、

と聞くと何を想像しますか?

わたしは、サッカーのヨハン・クライフ!!

サッカー上手い・名将・その上、美男子。

何でも持っててすごい!!ずるい!!どれかにしてくれ!!

 

はい、そんなオランダからやってきた、

ホワイトアスパラガス!!

じゃーん!

 

 

ヨハン・クライフの生まれ変わり?

というくらい”でかい”です。

 

30センチ物差しくらいの大きさと長さ。

見た目だけでなく、

口に入れるとみずみずしさにびっくり。

 

はじめは春らしい苦みが広がったあとに、

「アスパラガスなんです」と

アスパラガスの楽しい味わいが広がります。

春って素敵。最高。

 

そして、鹿児島天豆に、芽キャベツ、

ヤングコーンをグリルして……

赤ワインに漬け込んだチーズ“ウブリアコチーズと

シチリア産オリーブオイル“ビチェーノ”で‼

イャアオ‼

 

ウブリアコチーズは、

ほんのりぶどうの香りと

アルコールを感じる大人のチーズ。

 

ビノーチェの酸味と

ウブリアコチーズに、春野菜。

今夜は野菜だけでいい…

このチームは全員がバロンドールだ…

そう思える春の饗宴。

 

身体が喜ぶ美味しいグリル、

この機会にぜひ〜‼

 

追伸:

トマトのグリル焼きが

実はとっても美味しいのは、ここだけの秘密。

 

食べたい方、是非、

FCイルピアットのメンバーにお申し付け下さいませ♡

 

 

スタッフ

おかゆちゃん&原さん

 

 

 

2月のお休み
26日(月曜日)

 

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2018.02.20 Tuesday 18:14 | comments(0) | trackbacks(0) | 

マクレガーさんのきもち ウサギ入荷しました!そして、手長海老天然鯛も!【おかゆの今週のオススメ】

 

ピーターラビットのお話で、

主人公のピーターが農家のマクレガーさんに

食べられそうになるお話があります。

小さい頃は、

「ピーターが助かって、良かった(涙)」

と思っていましたが、大人になると

「マクレガーさんはあんなに悔しがっていたけど、

ウサギってどれくらい美味しいんだろう」

と、マクレガー側のきもちが大きくなってきました。

現金なものだとつくづく思います。

そんなときに、シェフが!!

ウサギを仕入れてきました!!!

ハンガリー産のウサギ!!!!!!

 

 

オススメの食べ方はふたつ。

一つ目はウサギと白いんげん豆
イタリア茸カルドンチェッリの煮込み。
ウサギ肉を茸と鶏のブロードで

柔らかくなるまでゆっくり煮込み、

白いんげん豆を入れたら完成。
 

もう一つは、
ウサギ肉の炭火焼きスピエディーニスタイルで
一口大にカットしたウサギ肉を

シンプルに炭火で焼き上げます。
カリッとしていて、しっとりとした

美味しいお肉の串焼きです。

 

さっぱりとして濃厚な旨味たっぷりのウサギ肉は、

白ワイン、

赤ワインどちらにも合う一皿になります。

 

実際に食べてみると、

さっぱりしているのにウサギ肉自体が

味わい深く、クセもなく美味しい。

この機会に是非食べに来てください!!

 

そして、もう一つのオススメがこちら

 

 

食べ応えてたっぷ!!
手長海老のオーブン焼きと

天然鯛の紀州備長炭グリルの盛り合わせ!
手長海老は香草パン粉を乗せて、

オーブンで香ばしく焼き上げます。


天然鯛は紀州備長炭で表面カリッと中はふっくらと

優しく美味しく焼き上げております!!

 

海老で鯛を釣る、ではなく

海老も鯛も今ならウサギも!!食べられるイタリアン、

イルピアット・カチャトラ

みなさまのお越しをお待ちしております〜♡

 

 

スタッフ

おかゆちゃん&原さん

 

2月のお休み
19日(月曜日)26日(月曜日)

 

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2018.02.17 Saturday 11:13 | comments(0) | trackbacks(0) | 

イルピアットに春(の野菜)が来た!【おかゆの今週のオススメ】

 

本日築地市場で仕入れた

春野菜をご紹介いたします!

 

春野菜のグリルと花ズッキーニ、

山菜のフリット盛り合わせ〜!!
山形タルティーボ、宮城ブンタレッラ、

沖縄皮付きヤングコーン、

芽キャベツはグリルしてウブリアコチーズをかけて、

花ズッキーニはブラータチーズと

アンチョビを詰めてフリットに

タラの芽、ふきのとうのフリットを添えて。

 

 

 

 

タルティーボとブンタレッラは

イタリア出身の日本ではあまり馴染みの無い野菜。

 

タルティーボは繊維質の歯ごたえで、

甘みと苦みがする大人の味。

ブンタレッラも歯ごたえがあり、

奥行きのある味わいが美味。

苦みのある野菜や

芽キャベツのような味がしっかりした野菜を口にすると、

春が来たな〜と思うのは私だけでしょうか。

それから、

ヤングコーン!!

春先のヤングコーンが大好き!!

まだまだ寒い日が続きますが、

もう春なんだ〜と嬉しい気分♡

 

新鮮な雲丹を乗せたブルスケッタなど、

春野菜満載でお待ちしております〜!!

 

 

スタッフ

おかゆちゃん&原さん

 

 

2月のお休み
19日(月曜日)26日(月曜日)

 

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2018.02.13 Tuesday 17:37 | comments(0) | trackbacks(0) | 

今週のオススメ【牧草だけで育ったグラス牛のローストビーフ】スタッフおかゆちゃん編

牧草だけで育った

グラス牛のローストビーフをご紹介します!

 

イルピアットカチャトラ スタッフのおかゆです♡

今週のオススメ料理を紹介していきます。

よろしくおねがいします!

 

今週のオススメは

牧草だけで育ったグラス牛のローストビーフ。
2日間、香草とニンニクとお塩でマリネしてから、

オーブンで焼き上げます。

さっぱりしていて、いくらでも食べられそう!!

(実際、厨房で全て食べてしまいたい気持ちです。)

 

オススメの食べ方はふたつ。

まずはローストビーフのサラダ。

野菜が食べたい方・肉が食べたい方

両方とも満足していただけるはず♡

生ハムのサラダ仕立ても勿論美味しいのですが、

こちらも是非一度お召し上がりになってください!!

 

 

 

 

 

もう一つは厚めに切ったものを少し焼いて、

メインで召し上がるのはいかがでしょうか。

お肉が食べたいけれど、カロリーが気になるな…

そんな方には低カロリーのローストビーフが最適です。

ランナーのシェフとおかゆは、走った後に食べたい一品。

低カロリーで高タンパク、みんなにっこりローストビーフ♡

 

牧草だけで育ったお肉なので、食後もさわやか。

是非食べにきてくださいませ!!

 

お待ちしております〜!!

 

2月のお休み
19日(月曜日)26日(月曜日)

2018.02.12 Monday 21:44 | comments(0) | trackbacks(0) | 

イルピアットカチャトラ、春の香り仕入れております〜!!

春の香りを仕入れております〜!


ふきのとう、たらの芽、ユリの芽、甘海老、

芝海老のフリット盛り合わせは、

太白ごま油100%でカラリと揚げております〜!

 

どれも美味しいのですが、

ユリの花のつぼみ「金針菜」はびっくりの美味しさ

新鮮な春の香りが身体いっぱいにひろがります。


おすすめは大ぶりの手長海老パスタやグリル、

生牡蠣など美味しいお料理満載しておりますので、

ぜひ〜!!
 

 

 

 

 

 

 

2月のお休み
19日(月曜日)26日(月曜日)

 

2018.02.11 Sunday 17:40 | comments(0) | trackbacks(0) | 

2月11日(日)12(祝月)13(火)14日(水)ヴァレンタインスペシャルディナーコース 前菜盛り合わせ、パスタ、デザート 3000円にてご用意しております〜

 

2月11日(日)12(祝月)13(火)14日(水)

♥ヴァレンタインスペシャルディナーコース♡

前菜盛り合わせ、パスタ、デザート

3000円にてご用意しております〜♥

 

 

♡前菜盛り合わせ♡

太白ごま油のみで揚げた

芝えび、アスパラ、鯛、芽キャベツのフリット

白いんげん豆サラダ、カポナータ、

太白ごま油で作った自家製マヨネーズの

ポテトサラダ、人参のサラダ、

パルマ生ハムのサラダ

ほうれん草とツナのフラッドブレッド

パスタ

牡蠣のアラビアータ、トリッパ煮込みペンネ

自家製カラスミパスタ、雲丹のパスタ

カルドンチェッリのリゾット

ドルチェ

チョコレートのタルト

 

美味しくご用意しておりますのでぜひ〜!!

 

2月のお休み

5(月)10(土)19(月)26(月)

 

2月12(祝月)も

通常営業しておりますのでぜひ〜!!

 

 

 

 

2018.02.04 Sunday 14:11 | comments(0) | trackbacks(0) | 

イルピアットカチャトラ 2月のおすすめ

イルピアットカチャトラ

2月のお知らせ

 

 

 

まだまだ寒い日が続きますが、

2月のおすすめめは

生牡蠣、甘エビや新鮮雲丹

鱈の白子に秋田ふきのとう、

たらの芽、花ズッキーニなどなど

フリット、パスタ、リゾット

どれも美味しくご提供しております〜!!

 

2月のお休み

5(月)10(土)19(月)26(月)

 

2月12(祝月)は

通常営業しておりますのでぜひ〜!!

 

 

 

2018.02.02 Friday 20:40 | comments(0) | trackbacks(0) | 

毎年仕込むイルピアットカチャトラ自慢の自家製カラスミ完成!!年末特製プレートなどご用意しておりますのでぜひ〜!!

 

 

 

 

 

毎年仕込んでいる

瀬戸内産ボラ子で作る

自家製カラスミ完成いたしました〜!!

 

 

今年のカラスミは

塩分が程よく、ねっとりしていて

とても美味しく完成いたしました

ぜひご賞味ください〜!!

 

12月25日(月曜日)も休まず

クリスマスメニューをご用意しておまちしております!!

 

12月30日お引き渡し

年末特製プレート¥8000

 

 

生ハムサラダや魚介のフリット

大山鶏の炭火焼や黒豚カツレツ

お野菜をふんだんに使った

色とりどりの前菜盛り合わせ

鮮魚のカルパッチョ等々

盛り沢山ご用意しております〜!!

 

 

年末年始のお休み

 

12月31日〜1月3日までお休みで

1月4日ランチより営業いたします

 

2017.12.21 Thursday 12:34 | comments(0) | trackbacks(0) | 

12月18日(月曜日) イルピアットカチャトラのクリスマスイベント!! DJコモエスタ八重樫さん DJ 冨澤ノボルさん & DJ ANNAさん * ポートレート 樫村鋭一さんによる楽しい一夜はじまります

 

12月18日(月曜日)19:00~

@イルピアットカチャトラ

ちょっと早めのクリスマスパーティー!!

 

DJ コモエスタ八重樫さん

音楽家/選曲家/DJなど

マルチなご活動されていらっしゃる

コモエスタ八重樫さん

 

 

 

 

 

DJ 冨澤ノボルさん

世界的ヘアーメイクアップアーティストの

冨澤ノボルさん

 

 

 

   DJ ANNAさん

a.k.a.ジャパン

(ココナッツ・ホリデーズ)のAnnaさん

 

 

 

ポートレート

芸術家 樫村鋭一さん

 

 

DJコモエスタ八重樫さん、

冨沢ノボルさん、Annaさんによる

楽しい音楽と

イルピアットカチャトラの美味しいお料理

芸術家の樫村鋭一さんが

気軽にポートレート描いてくれる

ちょっと早めのクリスマスパーティー!!

 

 

 

 

 

そしてまた

今年も12月30日お引き渡しの

年末特製盛り合わせプレート¥8000にて

ご用意しておりますのでぜひ〜

 

 

 

 

 

 

2017.12.11 Monday 14:05 | comments(0) | trackbacks(0) | 
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