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イルピアットカチャトラ2月のおすすめ料理たち

[ 料理 ]

 

 

イルピアットカチャトラ

今月のおすすめお料理たち

 

 

 

築地市場で仕入れた、

新鮮な長崎産真鯵のカルパッチョ

瀬戸内産無農薬レモンで作った

自家製レモン塩と上質な

シチリア産オリーブオイルで

 

 

 

イルピアットカチャトラ名物パスタの

甘みと旨味たっぷりの新鮮な雲丹を使った

雲丹のトマトソーススパゲティーや

 

 

 

和歌山紀州備長炭で豪快に焼きあげる

アンガス牛のTボーンステーキ

ぜひぜひおためしください〜!!

 

2月のお休み

 

6(月)13(月)20(月)27(月)

 

 

 

 

 

 

2017.02.03 Friday 18:59 | comments(0) | trackbacks(0) | 

大分県産”山くじら”のサルシッチャ(天然猪肉)、赤身肉がジュージーで美味しく完成いたしました〜!!

[ 料理 ]

 

大分県産”山くじら”のサルシッチャ

紀州備長炭のグリルで

美味しく完成いたしております〜!!

 

 

猪肉は日本では古くから食されており、

獣肉食が禁忌とされていた時代も

”山クジラ”または

栄養価も高いことから

”くすりぐい”とも

呼ばれて食べていたそうです。

 

大分県産の猪肉は

くさみや,クセもなく

赤身肉がとてもジューシーで、

 

その美味しい猪肉の生ソーセージを

紀州備長炭で旨味を逃さず

香ばしく焼き上げた自家製サルシッチャを

ぜひおためしください〜!!

 

9月のお休み

 

9/4(月)9/12(月)

9/17(土)9/26(月)

 

 

2016.08.31 Wednesday 13:24 | comments(0) | trackbacks(0) | 

大分県産”紅葉肉”鹿肉の紀州備長炭のグリル!!美味しいです〜

[ 料理 ]

 

大分県産”紅葉肉”

鹿もも肉の紀州備長炭のグリル

 

 

 

 

”紅葉”肉とも呼ばれる

脂身が少なく,ヘム鉄類が豊富な鹿肉。

日本でも古くから食べられているそうで、

 

血抜きなどの処理が適正に行われていれば、

口当たりやさしく、やわらかで香りも穏やかです。

 

また、牛肉や豚肉に比べて、

脂質は1/5~1/10といわれ、

鉄分、ミネラルが豊富なことから健康的で

美容食材としても見直されているそうです。

 

当店では、

和歌山の紀州備長炭を使い、

シンプルに鹿肉の美味しさを炭火のグリルで

ご提供しております。

 

夏の疲れを癒す

美味しい鹿肉をぜひおためしください〜!!

 

9月のお休み

 

9/4(月)9/12(月)

9/17(土)9/26(月)

 

 

2016.08.30 Tuesday 12:53 | comments(0) | trackbacks(0) | 

サマーポルチーニ茸とウンブリア産サマートリュフのフリッタータ!!おすすめです〜!!

[ 料理 ]

 

サマーポルチーニ茸と

ウンブリア産サマートリュフの

フリッタータ

 

 

 

フレッシュのポルチーニ茸と

サマートリュフを卵の中に閉じ込めて

 

その上からも

サマートリュフをたっぷりふりかけた

”フリッタータ”を

ぜひおためしください〜!!

 

 

9月のお休み

 

9/4(月)9/12(月)

9/17(土)9/26(月)

 

2016.08.27 Saturday 14:16 | comments(0) | trackbacks(0) | 

初夏のおすすめ、サマートリュフ入荷しております

[ 料理 ]
イルピアットカチャトラの
初夏のおすすめ




初夏のおすすめは
イタリア産サマートリュフと白レバーのパテ

パンテレリア島の干しジビッポと
シチリア産の
カリカリした食感の美味しいカッペロを
ご用意しておりますので、
ぜひ〜!!


 
2016.06.02 Thursday 18:27 | comments(0) | trackbacks(0) | 

炙り鯖と山口野菜のマリネ 上質なシチリア産オリーブオイルで

[ 料理 ]
 
炙り鯖と山口野菜のマリネ 
上質なシチリア産オリーブオイルで



酢〆し軽く炙ってから
上質なシチリア産のオリーブオイルで
軽くマリネした真鯖と

グリルしてから
太白ごま油で作ったヴィネグレットで
マリネした山口野菜を添えた
サッパリとした前菜をご用意いたしました。

暑い夏の日差しの中
鯖とお野菜の酸味と塩加減で
白ワインやスプマンテ、ビールがすすむ
美味しい一皿をぜひ〜!!
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お知らせ
8月毎週日曜日は
夏休みスペシャル企画

”昼から飲めるイタリアン!!”

ランチタイム
12:00〜15:00(L.O14:30)
お飲みもの、お食事(小皿料理)
500円均一でご用意しておりますので、
どうぞお気軽にご利用ください〜!!





8月のお休みのお知らせ







2015.07.31 Friday 13:26 | comments(0) | trackbacks(0) | 

三重県産黒毛和牛と鹿児島産六白黒豚のポルペッティーニ

[ 料理 ]


三重県産黒毛和牛と
鹿児島産六白黒豚の白いんげん豆の
ミートボール煮込み




三重県の黒毛和牛
”カドワキ牛”と
鹿児島県の黒豚
六白黒豚をミートボールにして
白いんげん豆とトマトソースで美味しいく
煮込みました。

ランチタイムは
ペンネと合えてお出ししておりますので
煮込みハンバーク風な
やさしい一皿をぜひ〜!!


6月のお休み
6/15(月)6/22(月)6/29(月)



6/27(土)

7/4(土)7/18(土)

ディナータイム
吉田浩太郎のソロギターと
お料理、ワインがお楽しみいただけます
(ミュージックチャージはございません)



7月のお休み

7/6(月)7/13(月)7/27(月)




 
2015.06.14 Sunday 13:17 | comments(0) | trackbacks(0) | 

イタリア”クレモナの豚肉と根菜煮込み パルミジャーノチーズをたっぷりとふりかけて

[ 料理 ]
 
イタリア”クレモナ豚肉”と根菜煮込み
パルミジャーノ.レッジャーノチーズを
たっぷりとふりかけて


 

150kg以上になるように9ヶ月かけて
長期肥育したイタリアはクレモナで育った
生ハム用の豚の肩肉と

サツマ芋、ゴボウ、カブ、
人参などの根菜と一緒に
トマトソースでやわらかく煮込んだ
ほっこりとやさしいお味の一品。

たっぷりのパルミジャーノ.レッジャーノチーズを
ふりかけてお召し上がりください〜!!


3月のお休み

3/2(月) 3/9(月)
3/16(月) 3/23(月) 3/30(月)

2015.02.27 Friday 18:15 | comments(0) | trackbacks(0) | 

ビステッカ!!ビステッカ!!ビステッカ!!

[ 料理 ]

三重県産黒毛和牛のビステッカ!!
”カドワキ牛”炭火グリル
はじまりました!!

 


先日、三重県黒毛和牛の畜産家門脇さんが
わざわざイルピアットまで来てくださり
カドワキ牛の部位の食べ比べと
いろいろなお話をしてくださいました

サシの入った
旨味たっぷりのサーロインも
もちろん美味しいのですが、

今回は
赤身の味がしっかりしていて、
程よい食感とサシのうま味が効いている
もも肉をセレクトしました。

炭火でジューシに焼き上げた
イタリアワインに抜群に相性がいい
美味しいカドワキ牛をぜひお楽しみください!!


...........................................................................

イルピアットカチャトラ シェフ角濱

旬の食材をふんだんに使った
家庭でも手軽に作れるイタリアン


6月のお料理教室は18日(水)
12:00~15:00を予定しております


講習内容は
前菜、パスタ、
メイン料理、デザートの中から

いろいろな組み合わせで
ご提案させていただきます


参加費 5000円


お申し込み
Tel         03-3418-8980
mail ilpiatto@italia.name



毎週土曜日ディナータイムは
吉田浩太郎のソロギターと
お料理やワインがお楽しみいただけます
(ミュージックチャージはございません)

6月29日(日)
ディナータイム

ACHORDION
(ア・コーディオン)

満田智子(Vo)木村恵太郎(G)による
jazzポップユニットの演奏と
お食事とワインがお楽しみいただけます
(ミュージックチャージはございません)


















2014.06.07 Saturday 14:22 | comments(0) | trackbacks(0) | 

本日の賄い”鰯とズッキーニの冷たいカペッリーニ 時本先生が育てた二十日大根を添えて

[ 料理 ]

本日の賄い
鰯とズッキーニの冷たいカペッリーニ
時本先生が育てた
ピリ辛二十日大根を添えて




冷たいパスタが
美味しくいただける季節になりました

そこで本日の賄いパスタは
脂が乗ったおいしい鰯と
旬のズッキーニを
よく冷やしたカペッリーニと合わせ

酢〆したイワシと近藤邸でとれた
大葉とフェンネル

ご近所の時本先生が育てた
辛味が美味しい二十日大根をのせた
本日の賄いパスタの完成!!

キリッと冷えた辛口白ワインが
恋しくなる夏のパスタでした!!

時本先生、
二十日大根とても美味しかったです〜!!

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イルピアットカチャトラ シェフ角濱

旬の食材をふんだんに使った
家庭でも手軽に作れるイタリアン


6月のお料理教室は18日(水)
12:00~15:00を予定しております


講習内容は
前菜、パスタ、
メイン料理、デザートの中から

いろいろな組み合わせで
ご提案させていただきます


参加費 5000円


お申し込み
Tel         03-3418-8980
mail ilpiatto@italia.name



毎週土曜日ディナータイムは
吉田浩太郎のソロギターと
お料理やワインがお楽しみいただけます
(ミュージックチャージはございません)

6月29日(日)
ディナータイム

ACHORDION
(ア・コーディオン)

満田智子(Vo)木村恵太郎(G)による
jazzポップユニットの演奏と
お食事とワインがお楽しみいただけます
(ミュージックチャージはございません)












2014.06.04 Wednesday 14:12 | comments(0) | trackbacks(0) | 
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