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イルピアットカチャトラのボロネーゼソースの歴史 1968,銀座エトナ〜1990,恵比寿カチャトラ〜2018,三軒茶屋イルピアットカチャトラ

[ 料理 ]

 イルピアットカチャトラの

人気のボロネーゼソースは、

銀座エトナと恵比寿カチャトラの

ボロネーゼソースを引き継いで

より美味しくご提供おります〜‼

 

 


 

作り方はとてもシンプルなんですが、

食材そして、

ソースの旨味が違います‼

 


 

生活クラブの玉ねぎを

たっぷり4キロを飴色になるまで甘く炒め、

 

牧草だけで育つ

オーストラリア産のグラスフェッド牛3キロと

サツマイモを食べて育つ

鹿児島六白黒豚ひき肉2キロを

 

 

よく焼き固めて

旨味を逃さないようしてから

 

 

3時間程、

赤ワインとトマトでコトコト煮込んで

 

 

 

一晩寝かせたら完成です〜!!

 

 


とってもとっても

美味しいのでぜひお試しください〜
 

 

銀座エトナ
 オーナー佐藤彰三氏が、

イタリアシチリア島で習得したレシピを基に、

1968年(昭和43年)

当時としてはまだ珍しかったというパスタ店を

銀座5丁目にオープンしたのが始まりです。
 一度茹で上げたパスタをフライパンで炒め、

ソースをかけるというスタイルで、

とてもボリュームもあり、

ランチタイムには

行列になるほどの人気店でした。


恵比寿カチャトラ
 1990年銀座エトナ姉妹店として、

エトナで修行していた森木啓ニ氏と

イラストレーターのアモーレ☆ヒロスケ氏

二人のコンセプトによる

お酒と音楽、

お料理が楽しめるお店としてオープン。

エトナと同じスタイルのパスタ料理。
 のちに

1993年森木啓二氏が銀座エトナから独立。
 同じ恵比寿にて"カチャトラ"を再オープン。

 

イルピアットカチャトラ
 2000年三軒茶屋に
オープン

エトナ、カチャトラを経て

安心と安全の食材から

おいしいお料理が生み出されるとの考えから

築地市場へは自ら赴き

旬の魚介類やお野菜などを仕入れ

そしてまた調味料や調理油は

厳選した物だけを使用しております。

 

今年18周年を迎える

愛情あふれるイタリアン

 

 


 

4月のおやすみ

23(月)

※30(祝月)は通常営業しております

 

5月のおやすみ

7日(月) 14日(月)

21日(月)28日(月)

 

 

 

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2018.04.17 Tuesday 20:29 | comments(0) | trackbacks(0) | 

イルピアットカチャトラ 秋の美味しいお知らせです〜!!

[ 料理 ]

 

イルピアットカチャトラの

新しくサービススタッフとして入った

原誠さんです

素敵な笑顔で接客してくれるナイスガイ〜!!

どうぞよろしくお願いします

 

 

スタッフ原さんが持っている

”ヨーロッパ産フレッシュポルチーニ茸”

 

スライスしたポルチーニ茸と

赤ワインに漬け込んだ”ウンブリアコチーズ

生ハムのサラダや

 

いろいろな貝とポルチーニ茸のパスタ

 

ゴルゴンゾーラチーズとポルチーニ茸のリゾット

ポルチーニ茸のフリットやソテーなどなど

 

 

 

 

 

そして

秋の気配を感じる今日この頃の

オススメ前菜は

 

香り豊かな”食用ほおずき”と無花果

パルマ生ハム、馬肉ハム

赤ワインが進む美味しい前菜になります。

 

 

 

 

 

秋といえば秋刀魚!!

 

イルピアットカチャトラでは

紀州備長炭で香ばしく焼き上げて

すだちのスライスを乗せ

上質なおオリーブオイルをかけてご提供しております。

 

どれも美味しくご用意しておりますので是非〜!!

 

9月のお休み

 

4(月)11(月)25(月)

 

9月18(祝月)は

営業しております

 

 

 

2017.08.30 Wednesday 09:40 | comments(0) | trackbacks(0) | 

イルピアットカチャトラ2月のおすすめ料理たち

[ 料理 ]

 

 

イルピアットカチャトラ

今月のおすすめお料理たち

 

 

 

築地市場で仕入れた、

新鮮な長崎産真鯵のカルパッチョ

瀬戸内産無農薬レモンで作った

自家製レモン塩と上質な

シチリア産オリーブオイルで

 

 

 

イルピアットカチャトラ名物パスタの

甘みと旨味たっぷりの新鮮な雲丹を使った

雲丹のトマトソーススパゲティーや

 

 

 

和歌山紀州備長炭で豪快に焼きあげる

アンガス牛のTボーンステーキ

ぜひぜひおためしください〜!!

 

2月のお休み

 

6(月)13(月)20(月)27(月)

 

 

 

 

 

 

2017.02.03 Friday 18:59 | comments(0) | trackbacks(0) | 

大分県産”山くじら”のサルシッチャ(天然猪肉)、赤身肉がジュージーで美味しく完成いたしました〜!!

[ 料理 ]

 

大分県産”山くじら”のサルシッチャ

紀州備長炭のグリルで

美味しく完成いたしております〜!!

 

 

猪肉は日本では古くから食されており、

獣肉食が禁忌とされていた時代も

”山クジラ”または

栄養価も高いことから

”くすりぐい”とも

呼ばれて食べていたそうです。

 

大分県産の猪肉は

くさみや,クセもなく

赤身肉がとてもジューシーで、

 

その美味しい猪肉の生ソーセージを

紀州備長炭で旨味を逃さず

香ばしく焼き上げた自家製サルシッチャを

ぜひおためしください〜!!

 

9月のお休み

 

9/4(月)9/12(月)

9/17(土)9/26(月)

 

 

2016.08.31 Wednesday 13:24 | comments(0) | trackbacks(0) | 

大分県産”紅葉肉”鹿肉の紀州備長炭のグリル!!美味しいです〜

[ 料理 ]

 

大分県産”紅葉肉”

鹿もも肉の紀州備長炭のグリル

 

 

 

 

”紅葉”肉とも呼ばれる

脂身が少なく,ヘム鉄類が豊富な鹿肉。

日本でも古くから食べられているそうで、

 

血抜きなどの処理が適正に行われていれば、

口当たりやさしく、やわらかで香りも穏やかです。

 

また、牛肉や豚肉に比べて、

脂質は1/5~1/10といわれ、

鉄分、ミネラルが豊富なことから健康的で

美容食材としても見直されているそうです。

 

当店では、

和歌山の紀州備長炭を使い、

シンプルに鹿肉の美味しさを炭火のグリルで

ご提供しております。

 

夏の疲れを癒す

美味しい鹿肉をぜひおためしください〜!!

 

9月のお休み

 

9/4(月)9/12(月)

9/17(土)9/26(月)

 

 

2016.08.30 Tuesday 12:53 | comments(0) | trackbacks(0) | 

サマーポルチーニ茸とウンブリア産サマートリュフのフリッタータ!!おすすめです〜!!

[ 料理 ]

 

サマーポルチーニ茸と

ウンブリア産サマートリュフの

フリッタータ

 

 

 

フレッシュのポルチーニ茸と

サマートリュフを卵の中に閉じ込めて

 

その上からも

サマートリュフをたっぷりふりかけた

”フリッタータ”を

ぜひおためしください〜!!

 

 

9月のお休み

 

9/4(月)9/12(月)

9/17(土)9/26(月)

 

2016.08.27 Saturday 14:16 | comments(0) | trackbacks(0) | 

初夏のおすすめ、サマートリュフ入荷しております

[ 料理 ]
イルピアットカチャトラの
初夏のおすすめ




初夏のおすすめは
イタリア産サマートリュフと白レバーのパテ

パンテレリア島の干しジビッポと
シチリア産の
カリカリした食感の美味しいカッペロを
ご用意しておりますので、
ぜひ〜!!


 
2016.06.02 Thursday 18:27 | comments(0) | trackbacks(0) | 

炙り鯖と山口野菜のマリネ 上質なシチリア産オリーブオイルで

[ 料理 ]
 
炙り鯖と山口野菜のマリネ 
上質なシチリア産オリーブオイルで



酢〆し軽く炙ってから
上質なシチリア産のオリーブオイルで
軽くマリネした真鯖と

グリルしてから
太白ごま油で作ったヴィネグレットで
マリネした山口野菜を添えた
サッパリとした前菜をご用意いたしました。

暑い夏の日差しの中
鯖とお野菜の酸味と塩加減で
白ワインやスプマンテ、ビールがすすむ
美味しい一皿をぜひ〜!!
.......................................................................

お知らせ
8月毎週日曜日は
夏休みスペシャル企画

”昼から飲めるイタリアン!!”

ランチタイム
12:00〜15:00(L.O14:30)
お飲みもの、お食事(小皿料理)
500円均一でご用意しておりますので、
どうぞお気軽にご利用ください〜!!





8月のお休みのお知らせ







2015.07.31 Friday 13:26 | comments(0) | trackbacks(0) | 

三重県産黒毛和牛と鹿児島産六白黒豚のポルペッティーニ

[ 料理 ]


三重県産黒毛和牛と
鹿児島産六白黒豚の白いんげん豆の
ミートボール煮込み




三重県の黒毛和牛
”カドワキ牛”と
鹿児島県の黒豚
六白黒豚をミートボールにして
白いんげん豆とトマトソースで美味しいく
煮込みました。

ランチタイムは
ペンネと合えてお出ししておりますので
煮込みハンバーク風な
やさしい一皿をぜひ〜!!


6月のお休み
6/15(月)6/22(月)6/29(月)



6/27(土)

7/4(土)7/18(土)

ディナータイム
吉田浩太郎のソロギターと
お料理、ワインがお楽しみいただけます
(ミュージックチャージはございません)



7月のお休み

7/6(月)7/13(月)7/27(月)




 
2015.06.14 Sunday 13:17 | comments(0) | trackbacks(0) | 

イタリア”クレモナの豚肉と根菜煮込み パルミジャーノチーズをたっぷりとふりかけて

[ 料理 ]
 
イタリア”クレモナ豚肉”と根菜煮込み
パルミジャーノ.レッジャーノチーズを
たっぷりとふりかけて


 

150kg以上になるように9ヶ月かけて
長期肥育したイタリアはクレモナで育った
生ハム用の豚の肩肉と

サツマ芋、ゴボウ、カブ、
人参などの根菜と一緒に
トマトソースでやわらかく煮込んだ
ほっこりとやさしいお味の一品。

たっぷりのパルミジャーノ.レッジャーノチーズを
ふりかけてお召し上がりください〜!!


3月のお休み

3/2(月) 3/9(月)
3/16(月) 3/23(月) 3/30(月)

2015.02.27 Friday 18:15 | comments(0) | trackbacks(0) | 
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