SELECTED ENTRIES
LINKS
SEARCH

いちじくフェアやっております!!無花果のコンポートと自家製ジェラート


*いちじくフェアやっております*

無花果のコンポートと自家製ジェラート




白ワインとバニラビーンズ、
お砂糖で軽く煮込んで作ったコンポートと
自家製バニラのジェラート寄せ
サッパリとした大人のドルチェと

今週は
生ハムスライスとイチジク、
炭火で焼いた牛肉のタリアータとグリル無花果など
美味しくイチジクフェアやっております〜!!

*9月のお休みのお知らせ*

9/2(月) 9/9(月) 917(火) 9/24(火) 9/30(月)

*9/18(水)はディナー営業のみとなります*


9/16(祝月) 9/23(祝月)は
通常営業となっております





2013.08.21 Wednesday 14:15 | comments(1) | trackbacks(0) | 

お米のタルト レモン風味

お米のタルト レモン風味


おいしいお米を牛乳とお砂糖、バニラビーンズで
コトコト煮込みます。
アルデンテを少し越した、
お米の粒がプチプチの状態に
なりはじめたら火から下ろして
タルト台に入れてオーブンで15分。
ふんわり焼けたら完成です。

ぜひ召し上がってみてください!! 
2009.12.11 Friday 14:13 | comments(0) | trackbacks(0) | 

シチリアヘーゼルナッツのカントゥッチ

イルピアットの自家製カントゥッチ

シチリアのヘーゼルナッツとイタリア産の00粉と
バニラビーンズ、お砂糖、卵だけでシンプルに作る焼き菓子で
軽くアニスの香りのサンブーカを振りかけて仕上げます。
イルピアットでの隠れた人気者で、エスプレッソやワインとどうぞ。

2009.05.28 Thursday 15:27 | comments(0) | trackbacks(0) | 

カントゥッチ

2種類のカントゥッチ
Due generi di Cantucci

カントゥッチ
カントゥッチが焼き上がりました!
シチリアのグランカフェのコーヒーの粉と
シチリアのヘーゼルナッツ、チョコレートを
練り込んでゆっくりと焼き上げていきます。
とても香ばしく、ほろ苦さもあり人気があります。
もうひとつのカントゥッチは、
バニラビーンズとシチリアヘーゼルナッツ、
サンブーカの入った、とてもシンプルでいて
素朴の味わいが、ファンのお客様を増やしています。
どちらも、お持ち帰りいただけます。
お金1個=¥157
2008.07.09 Wednesday 00:59 | comments(0) | trackbacks(0) | 
 | 1 / 1 PAGES | 
<< July 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
FLAG COUNTER free counters