SELECTED ENTRIES
LINKS
SEARCH

今年の自家製カラスミがとても評判が良く、年内には完売しそうですので本日豊洲市場で仕入れた新鮮なボラ子で2回目の自家製カラスミ仕込みはじめます〜

 

今年仕込んだ自家製カラスミが、

おかげさまでとても評判が良く、年内には無くなりそうですので、

本日豊洲市場で新鮮なボラ子を仕入れて

今年2回目のカラスミ仕込みです。

 

  

 

 

そして今週のおすすめパスタは、

今が旬の岩手産の活け栗カニ。

毛蟹の弟みたいな栗カニのパスタをランチでもご用意しておます〜

 

 

 

 

 最後に

沖縄ロイヤルポークのローストも美味しくご用意しておりますので、

こちらもぜひ〜

 

 

 

クリスマスディナーコース¥6500にて

(前菜、パスタ、メイン料理、デザート)

12月21日【金】~25日【火】まで

ご用意しております。

 

 

又、

年末特製お持ち帰りプレート

¥8000にてご用意しておりますので、

どうぞよろしくおねがいいたします!

 

 

 

年末年始のお休みのお知らせ

12月17日 

また

12月25(月)は営業しております

 

12月31日〜1月3日までお休みになります。

 

2018.12.20 Thursday 15:30 | comments(0) | trackbacks(0) | 

お米のタルト レモン風味

お米のタルト レモン風味


おいしいお米を牛乳とお砂糖、バニラビーンズで
コトコト煮込みます。
アルデンテを少し越した、
お米の粒がプチプチの状態に
なりはじめたら火から下ろして
タルト台に入れてオーブンで15分。
ふんわり焼けたら完成です。

ぜひ召し上がってみてください!! 
2009.12.11 Friday 14:13 | comments(0) | trackbacks(0) | 

シチリアヘーゼルナッツのカントゥッチ

イルピアットの自家製カントゥッチ

シチリアのヘーゼルナッツとイタリア産の00粉と
バニラビーンズ、お砂糖、卵だけでシンプルに作る焼き菓子で
軽くアニスの香りのサンブーカを振りかけて仕上げます。
イルピアットでの隠れた人気者で、エスプレッソやワインとどうぞ。

2009.05.28 Thursday 15:27 | comments(0) | trackbacks(0) | 

カントゥッチ

2種類のカントゥッチ
Due generi di Cantucci

カントゥッチ
カントゥッチが焼き上がりました!
シチリアのグランカフェのコーヒーの粉と
シチリアのヘーゼルナッツ、チョコレートを
練り込んでゆっくりと焼き上げていきます。
とても香ばしく、ほろ苦さもあり人気があります。
もうひとつのカントゥッチは、
バニラビーンズとシチリアヘーゼルナッツ、
サンブーカの入った、とてもシンプルでいて
素朴の味わいが、ファンのお客様を増やしています。
どちらも、お持ち帰りいただけます。
お金1個=¥157
2008.07.09 Wednesday 00:59 | comments(0) | trackbacks(0) | 
 | 1 / 1 PAGES | 
<< March 2024 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
FLAG COUNTER free counters