SELECTED ENTRIES
LINKS
SEARCH

フランス産アスパラソヴァージュとイタリアヴェネト産ホワイトアスパラガス、オランダ産ホワイトアスパラガス、花ズッキーニなどなど旬のお野菜満載です〜!!

[ 食材 ]

 

 

今が旬の

フランス産アスパラソヴァージュと

イタリアヴェネト産ホワイトアスパラガス、

オランダ産極太ホワイトアスパラガス、

花ズッキーニなどなど、

旬のお野菜満載でおまちしております〜!!

 

 

 

 

5月のお休み

 

20(月)27(月)

 

 

 

2019.05.19 Sunday 17:15 | comments(0) | trackbacks(0) | 

イルピアットカチャトラ連休中のお休みのお知らせ

[ 食材 ]

 

 

愛知産平貝を使った香草パン粉焼きや

平貝と菜の花のスパゲティーなど

貝の美味しい季節です〜!!

 

 

 

そして、

熊本大粒浅利貝と

オランダ産ホワイトアスパラ、

パルマ生ハムのリゾットも

とてっも美味しいですよ〜!!

(お持ち帰りできます〜!!)

↓↓↓

 

 

 

 

そして

持田香織さんによる

素晴らしいソロアルバム

10to10 最高でした〜!!

 

 

連休中のお休みのお知らせ

 

4月29(祝月)営業

 

4月30日(火)お休み

 

5月1日(水)営業

5月2日(木)営業

5月3(金)営業

5月4(土)営業

5月5(日)営業

 

5月6(月)ランチのみ営業

 

5月7日(火)お休み

 

 

 

 

 

 

 

 

2019.04.24 Wednesday 17:52 | comments(0) | trackbacks(0) | 

イタリア ロンバルディア州産チョウザメのキャビアとピエモンテ州アルバ産黒トリュフ入荷いたしました

[ 食材 ]

ロンバルディア産

チョウザメのキャビア

ピエモンテ アルバ産

黒トリュフ入荷いたしました

 

 

イタリアを含めヨーロッパなど、

世界的に人気の

カルヴィシウスのキャビアと、

イタリアピエモンテ州

アルバ産黒トリュフ入荷致しました!

カルヴィザーノ地方

(ロンバルディア州ブレーシア県)の山の上で、

綺麗な水を使って丁寧に養殖した

チョウザメの美味しいキャビアです。

 

その美味しいキャビアを

プラッティーナチーズに乗せたクロスティーニで。

 

そして、

アルバ産黒トリュフは

白レバーのパテやカルボナーラ、

黒トリュフパスタなどなど、

どちらも美味しくご提供しておりますので

ぜひ〜

 

 

 

 

2月9日土曜日は

イルピアットカチャトラの

美味しいお料理と

スティールパン原田芳宏さんソロライブ、

樫村鋭一さんによるポートレートと

冨澤ノボル、タネモさん、アンナさんによるDJ&

ソムリエ大内ヒロトさんによるワインセレクトの

マリアージュな夜

 

 

原田芳宏

 (スティールパン奏者、作・編曲家)

東京都在住。5歳で初作曲。

その後ピアノ、

トロンボーン、ギター、パーカッションを経て、

1989年NEW YORK滞在中に

スティールパンと運命的に出会う。

帰国後独学で演奏を習得し、

1994年にスティールパン奏者としてバンド

「PAN CAKE」を結成しCDメジャーデビュー。
その後、

あらためて本場トリニダード&トバゴへ渡り研鑽を積む。

当時日本人としては初めて、

現地オーケストラのメンバーとなり、

世界最大のスティールバンド・フェスティバル

「PANORAMA」の決勝まで進出。

現在までに、

スティールパン、アコーディオン、ギターによる

トリオ「PAN CAKE」を始め、

独奏による「PAN ALONE」、

また40人以上の大編成による

「PANORAMA STEEL ORCHESTRA」など、

ユニークなリーダーアルバムを15作発表している。
 

個性溢れる音楽性と作品で

日本を代表するスティールパン奏者として

海外でも知られる存在であり、

スティールパンによるさらに広い音世界、

深い感動を求めて、日々活動を続けている。
 

また、2015年にはトリニダード政府から

第1回スティールパン世界大会

(The Conference and International Panorama)に

公式に招待され、

自身のオーケストラである

Panorama Steel Orchestraの

60名で渡航し参加。

現地で熱狂的な支持を得て、

世界第9位入賞の栄冠を勝ち取る。


これまでに、

トニーニョ・オルタ、葉加瀬太郎、

小野リサ、古内東子、

サンディ、カヒミ・カリィ、

南佳孝、伊藤ふみお、新垣勉、

アン・サリー、

ザ・ブルー・ハーツ、松山千春、

福山雅治、高野寛、

その他、参加作品および共演多数。

ほか、

「笑っていいとも(フジ)」

「新春かくしげい大会(フジ)」

「たけしの万物創世記(日テレ)」

「ウリナリ(日テレ)」

「五木ひろしの一気にパラダイス(NHK)」

「ドレ ミノテレビ(NHK)」

「エル・ムンド(NHK/BS)」

「おかあさんといっしょ春コンサート(NHK)」

などをはじめ、その他TVラジオ番組出演多数。

音楽を通して表現し求める事は

「心を新たにする」

それに尽きる。


ファンタジーが全て。
それは一瞬で消えてしまう。


1965年12月15日生まれ、東京都出身、A型。

 

 

 

ポートレート 樫村鋭一

 

数々の手法で独自の視点による

被写体の内面の輝きを引き出す

ポートレートが感動です!!

 

B4 カラー 白黒共に 5000円(30分)

B3 カラー 白黒共に   10000(約一時間) 

 

 

 

 

 

 

 

DJはご存知!!

世界的ヘアメークアップアーティスト

冨澤ノボルさん

 

 

イルピアットカチャトラ

レギュラーDJタネモさん!!

東京パノラママンボボーイズの皆様に

囲まれてる貴重なショット!!

 

 

いつも素敵な

DJ ANNAさん

 

 

ワインセレクトは

ソムリエ大内ヒロトさん

 

皆様どうぞお気軽に遊びいらしてください〜!!

 

 

 

 

1月のお休み

 28(月)

 

2月のお休み

 

4(月) 18(月) 25(月)

 

2月11(祝月)は

ランチ12:00~2:30

ディナー17:30~22:00まで

営業しております〜!!

 

 

 

 

 

 

 

 

2019.01.23 Wednesday 21:34 | comments(0) | trackbacks(0) | 

今週はイタリア アルバ産白トリュフ入荷しました!

[ 食材 ]

 

今週はイタリア アルバ産白トリュフ

入荷いたしました〜‼

香り高く

高貴な白トリュフをぜひお試しください〜‼ 

 

 

 

 

クリスマスディナーコース¥6500にて

(前菜、パスタ、メイン料理、デザート)

12月21日【金】~25日【火】まで

ご用意しております。

 

 

又、

年末特製お持ち帰りプレート

¥8000にてご用意しておりますので、

どうぞよろしくおねがいいたします!

 

 

 

年末年始のお休みのお知らせ

12月17日 

また

12月25(月)は営業しております

 

12月31日〜1月3日までお休みになります。

 

 

2018.12.14 Friday 23:41 | comments(0) | trackbacks(0) | 

自家製カラスミ完成いたしました!

[ 食材 ]

 

自家製カラスミ完成いたしました〜‼

瀬戸内産ボラ子で約1ヶ月仕込みようやく完成です!

今年のカラスミは、

程よい塩加減と魚卵の風味がバランスよく、

とても美味しく出来たと思いますので

ぜひぜひカラスミパスタお試しください〜‼

 

 

クリスマスディナーコース¥6500にて

(前菜、パスタ、メイン料理、デザート)

12月21日【金】~25日【火】まで

ご用意しております。

又、

年末特製お持ち帰りプレート

¥8000にてご用意しておりますので、

どうぞよろしくおねがいいたします!

 

年末年始のお休みのお知らせ

12月3日、10日、17日、12月31日〜

1月3日までお休みになります。

 

2018.12.02 Sunday 18:18 | comments(0) | trackbacks(0) | 

イルピアットカチャトラのドルチェやお料理は、北海道根釧地区のグラス牛の生クリーム47%だけで作っております。

[ 食材 ]

 

イルピアットカチャトラの

ドルチェやお料理は北海道根釧地区の

グラス牛の生クリーム47%だけで作っております。

 

 

47%と濃度濃いめの生クリームではありますが、

お料理、デザートなどに食していただいても

食後とてもさッパリとした印象が残る

とても体にやさしい生クリームだと思います。

 

そんな美味しい生クリームを使った

自慢のティラミスやジェラート

自家製ニョッキのクリームソースや牡蠣グラタンなど、

ご用意しておりますのでぜひ〜♡

 

3月のお休み

5(月)12(月)19(月)26(月)

 

「食ベログ」はこちらへ

Instagram

Facebook

 

2018.02.28 Wednesday 20:05 | comments(0) | trackbacks(0) | 

山口県産の無農薬レモンで作る、自家製リモンチェッロとレモン塩美味しく仕込んでおります〜!!

[ 食材 ]

山口県産の無農薬レモンで作る、

自家製リモンチェッロとレモン塩

 

 

無農薬レモンの皮とアルコールと

お砂糖を漬け込んで作る

自家製リモンチェッロ!!

一度飲んだら皆さんファンになってしまう

おいしいお酒です〜!!

 

ソーダで割ってリモンチェッロソーダや

レモンの絞り汁で作るソルベと合わせても

抜群に美味しいですよ〜

 

 

そして、

いろいろな貝の白ワイン蒸しや

鮮魚のカルパッチョなどにかかせない

イルピアットカチャトラの名脇役

自家製リモン塩

 

無農薬レモンとイタリアのお塩を

3ケ月ほど漬け込んで完成。

 

レモンの種や皮の苦さや香りが

レモンの酸味と複雑に混じり合う美味しいお塩になります

 

 

12月30日お引き渡し

年末特製プレート¥8000

 

 

生ハムサラダや魚介のフリット

大山鶏の炭火焼や黒豚カツレツ

お野菜をふんだんに使った

色とりどりの前菜盛り合わせ

鮮魚のカルパッチョ等々

盛り沢山ご用意しております〜!!

 

 

年末年始のお休み

 

12月31日〜1月3日までお休みで

1月4日ランチより営業いたします

 

2017.12.21 Thursday 13:00 | comments(0) | trackbacks(0) | 

北海道からいろいろな種類のじゃがいもが届きました〜!!

[ 食材 ]

 

北海道の阿部さん家の

おいしいジャガ芋たち

 

 

今年もたくさんの種類の

おいしいジャガ芋が届きました。

 

皮が赤く身が白いホクホクじゃがいもの

”べにまる”

果肉がピンク色で綺麗で煮崩れしにくい

”ノーザンルビー”

長崎生まれの

真だらの赤色が特徴で、美味しい食感の

”デストロイヤ”

ご存知いつも美味しい

”メークイーン”

 

送り主は長年のお客様でもあり

東京育ちのお嬢様のYOUさん。

 

ちょっとご無沙汰しているかな〜と思っていたら

北海道の大農場のお嫁さんさんになっており

お子さんも生まれ、

嫁ぎ先では畑仕事も手伝っているとの事で

本当にびっくり&感動いたしました〜!!

 

そんなYOUさんと

旦那様、お子さんのお披露目会は

イルピアットカチャトラで開催、

幸せそうな姿に

これまた感動いたしました〜涙

 

そしてまた

今年の北海道は天候に恵まれない中

おいしいジャガ芋をわざわざ送っていただき

心より感謝しております。

 

美味しく大切にお料理に使えわせていただきます!!

ありがとうございました!!

 

 

 

12月30(日)お引き渡しの

年末特製プレート¥8000にて

販売致しております〜!!

 

 

海老、牡蠣など

いろいろな魚介のフリット盛り合せ、

生ハム、サラミのサラダ、

六白黒豚のカツレツ、大山鶏の炭火グリル

ポルチーニのリゾット

いろいろな野菜の前菜盛り合せ

の予定になります

また、

お料理の内容などは

いろいろと変更できますので

お気軽にご相談ください

 

どうぞお気軽にご予約ください〜!!

 

12月のお休み

5(月)12(月)19(月)26(月)

 

年末年始は

12月31日まで営業

1月3日ランチより営業になります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2016.12.07 Wednesday 14:50 | comments(0) | trackbacks(0) | 

イルピアットカチャトラ、今年は瀬戸内海のボラ子と 静岡マグロの魚卵を使って 2種類の自家製カラスミ仕込みます〜!!

[ 食材 ]

  

今年は瀬戸内海のボラ子と

静岡マグロの魚卵を使って

2種類の自家製カラスミ仕込みます

 

 

 

 

イルピアットカチャトラでは

毎年自家製のカラスミを仕込んでおります。

 

今年は新鮮な瀬戸内海のボラ子と

 

 

 

築地市場に珍しく入荷していたマグロの魚卵を

塩漬けし、よく乾燥させて

2種類のカラスミを作ってまいたいと思います。

 

今年のクリスマスディナーには

カラスミ料理が登場いたしますので

どうぞお楽しみを〜!!

 

11月のお休み

 

11/21(月)11/28(月)

 

 

 

 

 

 

2016.11.18 Friday 19:03 | comments(0) | trackbacks(0) | 

秋のヨーロッパ産ジロル茸、フレッシュポルチーニ茸、サマートリュフ続々入荷しております

[ 食材 ]

 

 

ヨーロッパ産ジロル茸、

フレッシュポルチーニ茸、

サマートリュフ

続々入荷しております

 

 

今週もヨーロッパから

フレッシュポルチーニ茸と

オレンジ色が鮮やかな、

食感も美味しい”ジロール茸”と

 

イタリアはウンブリア産の

サマートリュフが入荷いたしました!!

 

ヨーロッパ茸とサマートリュフの

卵焼きや、

 

 

2種類の茸のソテー

バルサミコソース、

 

または、

ジロル茸とポルチーニ茸、

生ハムとパルミジャーノチーズのサラダ

 

 

 

2種類のヨーロッパ茸と

モロヘイヤ、空芯菜のフリット盛り

 

 

そしておすすめは

海の幸と山の幸のパスタ

ムール貝、帆立貝、十三湖産しじみ貝

磯ツブ貝、白バイ貝、浅利貝と

2種類のヨーロッパ茸のリングイネ”

貝の旨味と茸の旨味たっぷりの

おすすめパスタです!!

 

10月のお休み

 

10/3(月)10/17(月)

10/24(月)10/31(月)

 

10/10(祝月)は営業しております

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2016.09.07 Wednesday 20:15 | comments(0) | trackbacks(0) | 
 | 1 / 8 PAGES | >>
<< September 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
FLAG COUNTER free counters