il Piatto Cacciatora dal 2000三軒茶屋 創業23年 老舗イタリアン イルピアット カチャトラ 月曜日定休日 只今 イルピアットカチャトラ スタッフ募集しております! 平日、土曜日、日曜日のランチ又はディナー 週一日からでもお手伝い出来る方大募集しております。 どうぞよろしくお願いいたします! (0334188980 原まで) 厳選した油(遺伝子組換えではない国産菜種油と太白白胡麻油)を使用して魚介やお野菜、花ズッキーニフリット、自家製ドレッシングを作っております。 北海道産の新鮮な雲丹や人気の鰯料理 旬の食材をふんだんに使った炭火料理“和歌山紀州備長炭使用“身体にやさしく健全な食材を使って日々心を込めてお料理しております。 *154-0002東京都世田谷区下馬2-34-12 *tel:03.3418.8980 *ランチ 12:00-14:00(L.o14:00) *ディナー17:30~22:00(L.O21:00) *定休日:月曜日 |
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イタリア ロンバルディア州産チョウザメのキャビアとピエモンテ州アルバ産黒トリュフ入荷いたしました
[ 食材 ]
ロンバルディア産 チョウザメのキャビア と ピエモンテ アルバ産 黒トリュフ入荷いたしました
イタリアを含めヨーロッパなど、 世界的に人気の カルヴィシウスのキャビアと、 イタリアピエモンテ州 アルバ産黒トリュフ入荷致しました! カルヴィザーノ地方 (ロンバルディア州ブレーシア県)の山の上で、 綺麗な水を使って丁寧に養殖した チョウザメの美味しいキャビアです。
その美味しいキャビアを プラッティーナチーズに乗せたクロスティーニで。
そして、 アルバ産黒トリュフは 白レバーのパテやカルボナーラ、 黒トリュフパスタなどなど、 どちらも美味しくご提供しておりますので ぜひ〜
2月9日土曜日は イルピアットカチャトラの 美味しいお料理と スティールパン原田芳宏さんソロライブ、 樫村鋭一さんによるポートレートと 冨澤ノボル、タネモさん、アンナさんによるDJ& ソムリエ大内ヒロトさんによるワインセレクトの マリアージュな夜
原田芳宏 (スティールパン奏者、作・編曲家) その後ピアノ、 トロンボーン、ギター、パーカッションを経て、 1989年NEW YORK滞在中に スティールパンと運命的に出会う。 帰国後独学で演奏を習得し、 1994年にスティールパン奏者としてバンド 「PAN CAKE」を結成しCDメジャーデビュー。 あらためて本場トリニダード&トバゴへ渡り研鑽を積む。 当時日本人としては初めて、 現地オーケストラのメンバーとなり、 世界最大のスティールバンド・フェスティバル 「PANORAMA」の決勝まで進出。 スティールパン、アコーディオン、ギターによる トリオ「PAN CAKE」を始め、 独奏による「PAN ALONE」、 また40人以上の大編成による 「PANORAMA STEEL ORCHESTRA」など、 ユニークなリーダーアルバムを15作発表している。 個性溢れる音楽性と作品で 日本を代表するスティールパン奏者として 海外でも知られる存在であり、 スティールパンによるさらに広い音世界、 深い感動を求めて、日々活動を続けている。 また、2015年にはトリニダード政府から 第1回スティールパン世界大会 (The Conference and International Panorama)に 公式に招待され、 自身のオーケストラである Panorama Steel Orchestraの 60名で渡航し参加。 現地で熱狂的な支持を得て、 世界第9位入賞の栄冠を勝ち取る。
トニーニョ・オルタ、葉加瀬太郎、 小野リサ、古内東子、 サンディ、カヒミ・カリィ、 南佳孝、伊藤ふみお、新垣勉、 アン・サリー、 ザ・ブルー・ハーツ、松山千春、 福山雅治、高野寛、 その他、参加作品および共演多数。 ほか、 「笑っていいとも(フジ)」 「新春かくしげい大会(フジ)」 「たけしの万物創世記(日テレ)」 「ウリナリ(日テレ)」 「五木ひろしの一気にパラダイス(NHK)」 「ドレ ミノテレビ(NHK)」 「エル・ムンド(NHK/BS)」 「おかあさんといっしょ春コンサート(NHK)」 などをはじめ、その他TVラジオ番組出演多数。 音楽を通して表現し求める事は 「心を新たにする」 それに尽きる。
ポートレート 樫村鋭一
数々の手法で独自の視点による 被写体の内面の輝きを引き出す ポートレートが感動です!!
B4 カラー 白黒共に 5000円(30分) B3 カラー 白黒共に 10000(約一時間)
DJはご存知!! 世界的ヘアメークアップアーティスト 冨澤ノボルさん
イルピアットカチャトラ レギュラーDJタネモさん!! 東京パノラママンボボーイズの皆様に 囲まれてる貴重なショット!!
いつも素敵な DJ ANNAさん
ワインセレクトは ソムリエ大内ヒロトさん
皆様どうぞお気軽に遊びいらしてください〜!!
1月のお休み 28(月)
2月のお休み
4(月) 18(月) 25(月)
2月11(祝月)は ランチ12:00~2:30 ディナー17:30~22:00まで 営業しております〜!!
今週はイタリア アルバ産白トリュフ入荷しました!
[ 食材 ]
今週はイタリア アルバ産白トリュフ 入荷いたしました〜‼ 香り高く 高貴な白トリュフをぜひお試しください〜‼
クリスマスディナーコース¥6500にて (前菜、パスタ、メイン料理、デザート) 12月21日【金】~25日【火】まで ご用意しております。
又、 年末特製お持ち帰りプレート ¥8000にてご用意しておりますので、 どうぞよろしくおねがいいたします!
年末年始のお休みのお知らせ 12月17日 また 12月25(月)は営業しております
12月31日〜1月3日までお休みになります。
自家製カラスミ完成いたしました!
[ 食材 ]
自家製カラスミ完成いたしました〜‼ 瀬戸内産ボラ子で約1ヶ月仕込みようやく完成です! 今年のカラスミは、 程よい塩加減と魚卵の風味がバランスよく、 とても美味しく出来たと思いますので ぜひぜひカラスミパスタお試しください〜‼
クリスマスディナーコース¥6500にて (前菜、パスタ、メイン料理、デザート) 12月21日【金】~25日【火】まで ご用意しております。 又、 年末特製お持ち帰りプレート ¥8000にてご用意しておりますので、 どうぞよろしくおねがいいたします!
年末年始のお休みのお知らせ 12月3日、10日、17日、12月31日〜 1月3日までお休みになります。
イルピアットカチャトラのドルチェやお料理は、北海道根釧地区のグラス牛の生クリーム47%だけで作っております。
[ 食材 ]
イルピアットカチャトラの ドルチェやお料理は北海道根釧地区の グラス牛の生クリーム47%だけで作っております。
47%と濃度濃いめの生クリームではありますが、 お料理、デザートなどに食していただいても 食後とてもさッパリとした印象が残る とても体にやさしい生クリームだと思います。
そんな美味しい生クリームを使った 自慢のティラミスやジェラート 自家製ニョッキのクリームソースや牡蠣グラタンなど、 ご用意しておりますのでぜひ〜♡
3月のお休み 5(月)12(月)19(月)26(月)
山口県産の無農薬レモンで作る、自家製リモンチェッロとレモン塩美味しく仕込んでおります〜!!
[ 食材 ]
山口県産の無農薬レモンで作る、 自家製リモンチェッロとレモン塩
無農薬レモンの皮とアルコールと お砂糖を漬け込んで作る 自家製リモンチェッロ!! 一度飲んだら皆さんファンになってしまう おいしいお酒です〜!!
ソーダで割ってリモンチェッロソーダや レモンの絞り汁で作るソルベと合わせても 抜群に美味しいですよ〜
そして、 いろいろな貝の白ワイン蒸しや 鮮魚のカルパッチョなどにかかせない イルピアットカチャトラの名脇役 自家製リモン塩
無農薬レモンとイタリアのお塩を 3ケ月ほど漬け込んで完成。
レモンの種や皮の苦さや香りが レモンの酸味と複雑に混じり合う美味しいお塩になります
12月30日お引き渡し 年末特製プレート¥8000
生ハムサラダや魚介のフリット 大山鶏の炭火焼や黒豚カツレツ お野菜をふんだんに使った 色とりどりの前菜盛り合わせ 鮮魚のカルパッチョ等々 盛り沢山ご用意しております〜!!
年末年始のお休み
12月31日〜1月3日までお休みで 1月4日ランチより営業いたします
北海道からいろいろな種類のじゃがいもが届きました〜!!
[ 食材 ]
北海道の阿部さん家の おいしいジャガ芋たち
今年もたくさんの種類の おいしいジャガ芋が届きました。
皮が赤く身が白いホクホクじゃがいもの ”べにまる” 果肉がピンク色で綺麗で煮崩れしにくい ”ノーザンルビー” 長崎生まれの 真だらの赤色が特徴で、美味しい食感の ”デストロイヤ” ご存知いつも美味しい ”メークイーン”
送り主は長年のお客様でもあり 東京育ちのお嬢様のYOUさん。
ちょっとご無沙汰しているかな〜と思っていたら 北海道の大農場のお嫁さんさんになっており お子さんも生まれ、 嫁ぎ先では畑仕事も手伝っているとの事で 本当にびっくり&感動いたしました〜!!
そんなYOUさんと 旦那様、お子さんのお披露目会は イルピアットカチャトラで開催、 幸せそうな姿に これまた感動いたしました〜涙
そしてまた 今年の北海道は天候に恵まれない中 おいしいジャガ芋をわざわざ送っていただき 心より感謝しております。
美味しく大切にお料理に使えわせていただきます!! ありがとうございました!!
12月30(日)お引き渡しの 年末特製プレート¥8000にて 販売致しております〜!!
海老、牡蠣など いろいろな魚介のフリット盛り合せ、 生ハム、サラミのサラダ、 六白黒豚のカツレツ、大山鶏の炭火グリル ポルチーニのリゾット いろいろな野菜の前菜盛り合せ の予定になります また、 お料理の内容などは いろいろと変更できますので お気軽にご相談ください
どうぞお気軽にご予約ください〜!!
12月のお休み 5(月)12(月)19(月)26(月)
年末年始は
12月31日まで営業 1月3日ランチより営業になります
イルピアットカチャトラ、今年は瀬戸内海のボラ子と 静岡マグロの魚卵を使って 2種類の自家製カラスミ仕込みます〜!!
[ 食材 ]
今年は瀬戸内海のボラ子と 静岡マグロの魚卵を使って 2種類の自家製カラスミ仕込みます
イルピアットカチャトラでは 毎年自家製のカラスミを仕込んでおります。
今年は新鮮な瀬戸内海のボラ子と
築地市場に珍しく入荷していたマグロの魚卵を 塩漬けし、よく乾燥させて 2種類のカラスミを作ってまいたいと思います。
今年のクリスマスディナーには カラスミ料理が登場いたしますので どうぞお楽しみを〜!!
11月のお休み
11/21(月)11/28(月)
秋のヨーロッパ産ジロル茸、フレッシュポルチーニ茸、サマートリュフ続々入荷しております
[ 食材 ]
ヨーロッパ産ジロル茸、 フレッシュポルチーニ茸、 サマートリュフ 続々入荷しております
今週もヨーロッパから フレッシュポルチーニ茸と オレンジ色が鮮やかな、 食感も美味しい”ジロール茸”と
イタリアはウンブリア産の サマートリュフが入荷いたしました!!
ヨーロッパ茸とサマートリュフの 卵焼きや、
2種類の茸のソテー バルサミコソース、
または、 ジロル茸とポルチーニ茸、 生ハムとパルミジャーノチーズのサラダ
2種類のヨーロッパ茸と モロヘイヤ、空芯菜のフリット盛り
そしておすすめは 海の幸と山の幸のパスタ ムール貝、帆立貝、十三湖産しじみ貝 磯ツブ貝、白バイ貝、浅利貝と 2種類のヨーロッパ茸のリングイネ” 貝の旨味と茸の旨味たっぷりの おすすめパスタです!!
10月のお休み
10/3(月)10/17(月) 10/24(月)10/31(月)
10/10(祝月)は営業しております
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