SELECTED ENTRIES
LINKS
SEARCH

春のおすすめパスタ 雲丹とフルーツトマトの冷たいカペッリーニ

[ パスタ ]

 

春のおすすめパスタは

築地市場で仕入れた

新鮮な雲丹とフルーツトマトの

冷たいカペッリーニ

 

 

春のおすすめパスタは

新鮮な雲丹と

甘くて上品な酸味のフルーツトマト、

シチリア産の上質なオリーブオイルで

美味しく絡めた冷たいパスタです。

どうぞおためしください〜!!

 

4月のお休み

 

3(月)10(月)17(月)24(月)

 

 

2017.03.25 Saturday 14:33 | comments(0) | trackbacks(0) | 

真夏のおすすめパスタ!!大分県産猪肉とサマーポルチーニ茸のラグーソース リングイネ

[ パスタ ]

真夏のパスタ!!

大分県産猪肉とサマーポルチーニ茸の

ラグーソース リングイネ

 

 

真夏におすすめパスタは、

大分県産の猪肉と

サマーポルチーニ茸のラグーソースで

 

クセのない猪肉と香り豊かなポルチーニ茸の

相性抜群のおいしいパスタです!!

 

夏バテ対策にバッチリですので、

ぜひおためしください〜!!

 

8月のお休み

 

8/1(月)8/8(月)8/15(月)

8/22(月)8/29(月)

 

 

2016.08.05 Friday 20:08 | comments(0) | trackbacks(0) | 

夏のおすすめ!!冷たい蛸のラグーソース カペッリーニ

[ パスタ ]

 

佐賀産活け蛸で

冷たい蛸のラグーソースのカペッリーニ

 

 

 

活け蛸を良く塩揉みして

ぬめりを取り

包丁で荒めに切り分けてから

 

大山鶏でとったブロードと

フレッシュトマトで

蛸がやわらかくなるまで煮込んだソースを

一晩よく冷し、

冷たいカペッリーニと合わせた

 

サッパリな旨味と

程よいコクのある夏のパスタを

ぜひお試しください〜!!

 

8月のお休み

 

8/1(月)8/8(月)8/15(月)

8/22(月)8/29(月)

 

 

 

2016.07.28 Thursday 18:59 | comments(0) | trackbacks(0) | 

サマートリュフと鹿児島黒豚”六白黒豚の自家製サルシッチャのカルボナーラスパゲティー

[ パスタ ]

サマートリュフと
鹿児島黒豚”六白黒豚”の自家製サルシッチャ
カルボナーラスパゲティー




クリーミーで美味しく完成しておりますので
サマートリュフのカルボナーラをぜひ〜!!

 
2016.06.05 Sunday 19:56 | comments(0) | trackbacks(0) | 

真牡蠣のアラビアータスパゲティーはじまりました!!

[ パスタ ]
 
真牡蠣のアラビアータや牡蠣のフリット
イタリア産フレッシュポルチーニ茸
真鱈白子カルボナーラ祭り
はじまりました!!



ご近所では
本日10月3日(土)4日(日)と
毎年大変な盛り上がりをみせている
世田谷パン祭りがはじまります。

イルピアットカチャトラでも
10月から解禁になった
新鮮な真牡蠣のアラビアータやフリット、
そして,イタリア産フレッシュポルチーニ茸のサラダ、
リゾット、パスタやフリット、
また、
真鱈白子のカルボナーラ祭りが
はじまっておりますので、
どうぞお気軽にいらしてください〜!!



土曜日、日曜日、祝日ランチタイム
12:00〜15:00

”ちょい飲みイタリアン”

500円均一のビール、ワイン、
魚貝前菜、生ハム、パスタ、
リゾット、お肉料理をご用意しております。

別途料金ではありますが。
フレッシュポルチーニ茸、
牡蠣料理もご用意しております


2015.10.03 Saturday 09:30 | comments(0) | trackbacks(0) | 

夏の日差しに負けない、冷やしボロネーゼはじめました〜!!

[ パスタ ]

夏の暑さに負けない
冷やしボロネーゼはじめました〜!!



 

特製ボロネーゼソースと
夏の美味しいシャキシャキきゅうり
ペペロンチーノピッコロを太白ごま油でよくからめ

パルミジャーノチーズ、
冷たいカペッリーニを合わせた

暑い夏の日差しに負けない
サッパリ、ガッツり、しゃっきりとした
冷やしパスタをぜひ〜!!






2015.07.22 Wednesday 20:05 | comments(0) | trackbacks(0) | 

宮城県栗原市はさまや酒造店さんのおいしい吟醸粕をいただいてお料理してみました その1 2種類の吟醸粕のラヴィオリ

[ パスタ ]

宮城県栗原市
はさまや酒造店さんから
頂いた
美味しい吟醸粕で
お料理してみました 

その1

宮城県栗原市にある
1757年宝暦7年創業の造り酒屋
”はさまや酒造店”12代目蔵人”泉薫子さんから
貴重な吟醸粕を
お分けしていただきました。



フレッシュの吟醸粕は
なめらかなクリームのようで
大変美味しく、
上品な旨味と甘み、フルーティーな香りが
ふわっと一気に口の中に広がり
余韻には
ピリッとした日本酒独特の辛味と
酵母の香りが少し残る
とても素晴らしい吟醸粕だと思います

吟醸粕と乳製品は
相性がいいとお聞きし
さっそくお料理にチャレンジしてみました

2種類の
手作り自家製ラヴィオリ


生ハムと吟醸粕
リコッタチーズの詰め物の

フレッシュミントを練り込んだ
ラヴィオリ

生ハムの塩気と
リコッタチーズ、吟醸粕の濃くとうまみが
バランスよく絡み
余韻には
野いちごの様な
さわやかな香りが印象に残る
一品になりました

もう一種類は

帆立貝柱と吟醸粕
パルミジャーノチーズを詰めた
ラヴィオリ


こちらのラヴィオリは
帆立貝の甘さと旨味
パルミジャーノチーズ、吟醸粕の香りが
程よく混ざり合い
ワインだけではなく、日本酒も飲みたくなる
美味しいパスタに仕上がりました。

期間限定で、
吟醸粕のラヴィオリと
はさまや酒造さんの日本酒も
ご用意しておりますので、
ぜひ召し上がりに来て下さい〜!!


6月のお休み
6/15(月)6/22(月)6/29(月)



6/13(土)6/27(土)
ディナータイム
吉田浩太郎のソロギターと
お料理、ワインがお楽しみいただけます
(ミュージックチャージはございません)


2015.06.08 Monday 14:19 | comments(0) | trackbacks(0) | 

春のパスタ!!空豆と春キャベツ、自家製カラスミのスパゲティー

[ パスタ ]
 
春のパスタ登場!!
空豆と春キャベツ
自家製カラスミのスパゲティー




これから旬を迎える美味しい空豆と
食感やさしい甘さたっぷりの春キャベツ、
そして
毎年仕込んでいる自家製のカラスミをのせた
春の香りたっぷりのおいしいパスタを
ぜひお召し上がりください〜!!

3月のお休み

3/16(月) 3/23(月) 3/30(月)

3/14(土)3/28(土)
ディナータイム吉田浩太郎のギター演奏が
お食事とともにお楽しみいただけます。




2015.03.10 Tuesday 14:40 | comments(0) | trackbacks(0) | 

イルピアットカチャトラ特製テイクアウトパスタボックス販売@新宿西口ロータリー広場

[ パスタ ]

新宿西口ロータリー広場にて
昭和信用金庫さん主催
三ツ星バザール
参加させていただきました




新宿駅で2日間開催される
昭和信金さん主催の
美味しい食材や飲料などの催事に
参加させていただきました



今回は2段重ねの持ち運びやすい容器にいたしました

上段が前菜盛り合わせで、
下段はお米のサラダとカルパッチョ

まず、下の段には
自家製レモン塩でマリネした鰯と鯛のカルパッチョと
その下にタコとツナ、お米のサラダを敷き詰めた
さっぱりとしてとても食べやすい
イタリア風ちらし寿司

上段には
イタリア産のオーガニック全粒粉パンの生ハム巻きと
ニンジンのサラダ、紫キャベツのマリネ、
白いんげん豆と玉ねぎのサラダの盛り合せ



そしてもう1種類は
三重県産黒毛和牛”カドワキ牛”の
ミートボールのトマト煮込みのペンネ

黒毛和牛100%のジューシーな
うまみたっぷりの煮込みハンバークをイメージし
パルミジャーノレッジャーノと
いろいろなハーブをきかせたおいしいパスタになりました

上段は前菜盛り合わせ
イタリア産のオーガニック全粒粉パンの生ハム巻きと
ニンジンのサラダ、紫キャベツのマリネ、
白いんげん豆と玉ねぎのサラダ

おかげさまで皆様の評判もよろしく
2日間とも完売致したしました〜!!
ありがとうございました!!




イルピアットカチャトラでは
特製パスタボックス、
前菜の盛り合せ
いろいろなお肉の炭火焼盛り合せなど
販売しておりますので
ぜひお気軽にご利用ください


要予約
03-3418-8980


特製パスタボックス¥1000~
前菜の盛り合せ1人前¥1800~
前菜の盛り合せ2~3人前¥3000~
炭火焼盛り合せ¥3800~



お料理教室のお知らせ

次回シェフ角濱のお料理教室は
2015年1月21日(水)12:00~になります
お気軽にご参加ください〜!!

ご予約はお電話にてお願い致します
03-3418-8980


11月ののお休み

11/17(月)11/24(月)


11月23日(日)
ディナータイム

ACHORDION
(ア・コーディオン)

満田智子(Vo)木村恵太郎(G)による
jazzポップユニットの演奏と
お食事とワインがお楽しみいただけます
(ミュージックチャージはございません)




2014.11.10 Monday 11:15 | comments(0) | trackbacks(0) | 

夏のおすすめパスタ!!レモンのスパゲティー

[ パスタ ]
spaghetti limone

レモンのスパゲティー

広島オーガニックレモンと
パルミジャーノチーズをからめた
夏のスパゲティー


 今年の夏は南イタリア風 レモンのフルコースをどうぞ! オーガニックレモンを丸ごと使用し パルミジャーノチーズをアクセントにした
レモンソースが
パスタになめらかに絡みます。
まろやかな塩味と レモンの酸味&香りのハーモニーが新しい この夏の一押しパスタ レモンのスパゲティー。 そして食後には 毎年仕込む国産のオーガニックレモンの皮を アルコールと砂糖で漬け込む イルピアット自慢の自家製リキュール ”リモンチェッロ”と
レモンのソルベを合わせた 自家製カクテルがおすすめです。 旅の風を感じるお食事 ぜひお試し下さい♪


...........................................................................

イルピアットカチャトラ シェフ角濱

旬の食材をふんだんに使った
家庭でも手軽に作れるイタリアン


7月のお料理教室は23日(水)
12:00~15:00を予定しております


講習内容は
前菜、パスタ、
メイン料理、デザートの中から

いろいろな組み合わせで
ご提案させていただきます


参加費 5000円


お申し込み
Tel         03-3418-8980
mail ilpiatto@italia.name



毎週土曜日ディナータイムは
吉田浩太郎のソロギターと
お料理やワインがお楽しみいただけます
(ミュージックチャージはございません)

6月29日(日)
ディナータイム

ACHORDION
(ア・コーディオン)

満田智子(Vo)木村恵太郎(G)による
jazzポップユニットの演奏と
お食事とワインがお楽しみいただけます
(ミュージックチャージはございません)







2014.06.17 Tuesday 21:04 | comments(0) | trackbacks(0) | 
 | 1 / 3 PAGES | >>
<< August 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
FLAG COUNTER free counters