[ 料理教室 ]
2015年1月の
シェフ角濱のお料理教室
@イルピアットカチャトラ
手作りほうれん草のニョッキ
フレッシュトマトソース
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
チョコレートのタルト
今回はウチのお店でも人気のある
ほうれん草を練り込んだ自家製ニョッキの仕込みから
熱々のうちに茹でたじゃがいもを
さくさくと漉していきます
じゃがいもにほうれん草を練り込み
棒状に伸ばして、ひとつひとつ
ニョッキを形成していきます
皆さんにもニョッキ作りを
実践していただきました
お料理好きの方々ばかりですので、
とてもお上手にに作っていただきました
さすがです〜!!
そして
この日は冷たい雨も降った
とても寒い一日でしたので
今回のサービスの前菜は
白いんげん豆たっぷりのミネストローネと
鹿肉の
自家製サルシッチャ(生ソーセージ)で
心と身体をほっこりと温めていただきました
本日のメイン料理は
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
お店では自家製のペンネと
(イタリア産のオーガニックセモリナ粉と
卵を練り合わせたペンネ”ガルがネッリ”)
ほほ肉の煮込みを絡めるのですが、
今回はメイン料理として
牛ほほ肉を赤ワインに2日間漬込み
焼き加減、煮詰め方、煮込みの火加減などを
ご説明いたしました
最後のデザートは
ヴァレンタインデーも近いという事で
シンプルでいて濃厚なチョコレートタルト
カカオマスとチョコレートで甘さを調整し
オーブンでの焼き方や温度などの説明を。
毎回説明が上手にいかない
お料理教室ですが、
おつきあいいただいている皆様
ありがとうございす
お料理教室のお知らせ
次回シェフ角濱のお料理教室は
2015年
3月18日(水)12:00~
お気軽にご参加ください
参加費5000円
ご予約はお電話にてお願い致します
03-3418-8980
2月のお休み
2/2(月)2/9(月)
2/16(月)2/23(月)
誠に勝手ながら
2/1(日)のランチタイムは
お休みとさせていただき
17:30〜の
ディナータイムからの
営業となります
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お持ち帰りお料理
いろいろご用意出来ます
鮮魚のカルパッチョの盛り合わせ
黒毛和牛、岩中豚、大山鶏
自家製サルシッチャの炭火焼盛り合せ
上段、前菜盛り合わせ
下段、
三重県産黒毛和牛”カドワキ牛”の
ミートボール煮込みのペンネ
イタリア産
オーガニックセモリナ粉で
手作りラザーニャのオーブン焼き
いろいろなクロスティー二の
盛り合わせ
魚介のフリット盛り
03-3418-8980
ご予約注文でお願い致します
特製パスタボックス¥1000~
前菜の盛り合せ1人前¥1800~
前菜の盛り合せ2~3人前¥3000~
炭火焼盛り合せ¥3800~