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La Bottarga della casa 自家製カラスミ
今季2回目のカラスミを仕込みました。
ボラの卵を丁寧に血抜きをしてから塩漬けし、
保存と風味付けのためグラッパに浸し
3週間ほどよく乾燥させます。
前回のカラスミより塩加減や塩抜き時間などを
微妙に変化させて、よりまろやかに仕上がりました。
この自家製カラスミ絡めた
イルピアット特製”手打ちタリアッテレ”でどうぞ!!
il Piatto Cacciatora dal 2000三軒茶屋 創業23年 老舗イタリアン イルピアット カチャトラ 月曜日定休日 只今 イルピアットカチャトラ スタッフ募集しております! 平日、土曜日、日曜日のランチ又はディナー 週一日からでもお手伝い出来る方大募集しております。 どうぞよろしくお願いいたします! (0334188980 原まで) 厳選した油(遺伝子組換えではない国産菜種油と太白白胡麻油)を使用して魚介やお野菜、花ズッキーニフリット、自家製ドレッシングを作っております。 北海道産の新鮮な雲丹や人気の鰯料理 旬の食材をふんだんに使った炭火料理“和歌山紀州備長炭使用“身体にやさしく健全な食材を使って日々心を込めてお料理しております。 *154-0002東京都世田谷区下馬2-34-12 *tel:03.3418.8980 *ランチ 12:00-14:00(L.o14:00) *ディナー17:30~22:00(L.O21:00) *定休日:月曜日 |
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第二弾!!自家製ボッタルガ!!
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La Bottarga della casa 自家製カラスミ 今季2回目のカラスミを仕込みました。 ボラの卵を丁寧に血抜きをしてから塩漬けし、 保存と風味付けのためグラッパに浸し 3週間ほどよく乾燥させます。 前回のカラスミより塩加減や塩抜き時間などを 微妙に変化させて、よりまろやかに仕上がりました。 この自家製カラスミ絡めた イルピアット特製”手打ちタリアッテレ”でどうぞ!! Comment
あおい (2009/11/28 6:56 PM)
こんにちは♪
ボッタルガのタリアテッレ、すごく美味しそうです〜!!! お腹が急に空いてきました! グラッパに浸すんですね、3週間もかかるなんて、初めて知りました。 Trackback
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めちゃくちゃうまそうなカラスミですね!!!
また近日お伺いするときにはぜひカラスミをオーダーしたいです♪