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第二弾!!自家製ボッタルガ!!

 La Bottarga  della casa   自家製カラスミ                 


今季2回目のカラスミを仕込みました。
ボラの卵を丁寧に血抜きをしてから塩漬けし、
保存と風味付けのためグラッパに浸し
3週間ほどよく乾燥させます。

前回のカラスミより塩加減や塩抜き時間などを
微妙に変化させて、よりまろやかに仕上がりました。

この自家製カラスミ絡めた
イルピアット特製”手打ちタリアッテレ”でどうぞ!!






2009.11.27 Friday 10:10 | comments(2) | trackbacks(0) | 
mojo (2009/11/30 12:20 PM)
こんにちわ!

めちゃくちゃうまそうなカラスミですね!!!
また近日お伺いするときにはぜひカラスミをオーダーしたいです♪
あおい (2009/11/28 6:56 PM)
こんにちは♪

ボッタルガのタリアテッレ、すごく美味しそうです〜!!!
お腹が急に空いてきました!

グラッパに浸すんですね、3週間もかかるなんて、初めて知りました。










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