SELECTED ENTRIES
LINKS
SEARCH
<< 自家製ハム | main | 第1回 お料理教室 >>

新鮮な野菜

[ 食材 ]
小林さんの野菜

足柄の小高い山の上にある小さな直販場。
イルピアットには、いつもここから新鮮な野菜が届きます。
送ってくださるのは、旧友のお母さんの小林さん。
1週間に1回、段ボールにたくさんつめて送ってくれます。
丁寧に丁寧に野菜が傷つかないように包装してくれるのです。
いつも気づかいのお手紙が添えてあり、お客様の口に入ることを
考えてくださっている事が伝わってきます。
この時期は、トマトがどんどんおいしくなります。
茄子やキュウリもこれからが旬です。
写真の真ん中に写っているのは、コールラビ。
ワインビネガーと白ワインの酢漬けにしました。
トマトは、キュウリやパプリカなどを入れたスープにします。
グリンピースや空豆などもイタリア料理に欠かせません。
新ジャガイモは、そのままフリットにして、ムール貝の白ワイン蒸し
に添えて、ベルギー風イタリアンに。
このジャガイモのフリット添えが大変好評です。
是非、お試しください。

20080611野菜

Vegetali freschi !
2008.06.14 Saturday 15:10 | comments(0) | trackbacks(0) | 









<< April 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
FLAG COUNTER free counters