SELECTED ENTRIES
LINKS
SEARCH
<< サマーポルチーニ茸とウンブリア産サマートリュフのフリッタータ!!おすすめです〜!! | main | 大分県産”山くじら”のサルシッチャ(天然猪肉)、赤身肉がジュージーで美味しく完成いたしました〜!! >>

大分県産”紅葉肉”鹿肉の紀州備長炭のグリル!!美味しいです〜

[ 料理 ]

 

大分県産”紅葉肉”

鹿もも肉の紀州備長炭のグリル

 

 

 

 

”紅葉”肉とも呼ばれる

脂身が少なく,ヘム鉄類が豊富な鹿肉。

日本でも古くから食べられているそうで、

 

血抜きなどの処理が適正に行われていれば、

口当たりやさしく、やわらかで香りも穏やかです。

 

また、牛肉や豚肉に比べて、

脂質は1/5~1/10といわれ、

鉄分、ミネラルが豊富なことから健康的で

美容食材としても見直されているそうです。

 

当店では、

和歌山の紀州備長炭を使い、

シンプルに鹿肉の美味しさを炭火のグリルで

ご提供しております。

 

夏の疲れを癒す

美味しい鹿肉をぜひおためしください〜!!

 

9月のお休み

 

9/4(月)9/12(月)

9/17(土)9/26(月)

 

 

2016.08.30 Tuesday 12:53 | comments(0) | trackbacks(0) | 









<< September 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
FLAG COUNTER free counters