SELECTED ENTRIES
LINKS
SEARCH
<< イルピアットカチャトラのドルチェやお料理は、北海道根釧地区のグラス牛の生クリーム47%だけで作っております。 | main | 春のセンバツ!!! 名門イルピ高校ナインのはなし【おかゆ今週のオススメ】 >>

カッコいいから、大丈夫!!!やっぱり、タコが好き!!【おかゆ今週のオススメ】

みなさん、こんにちは。

3月に入って、

2月の寒さが嘘のような暖かさですね。

 

前回は蟹をご紹介しましたが、本日はこちら

 

 

タコーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!

水ダコ入荷しました。

 

一枚目はよごれを取っているところ。

ちょっとした現代アートちっくな写真なのですが、

これを下ゆですると

 

 

いますぐ齧りつきたい!!!!

タコが食べたい!!!!!!!

一気にアゲアゲ!!!!!

そんな気分にさせられます。

 

食べ方、いろいろありますが

まずはこちらいかがでしょうか。

 

 

タコと言えば刺身…

と思っていたのですが、

偏見でした。

白ワインにレモンとオリーブオイル

タコとのコントラストが美味しく、

空豆と白インゲン豆の歯触りも楽しい。

 

タコはビタミンB2が豊富なので

アンチエイジング・美肌効果があるそうです。

また、タウリンが豊富に含まれているため、

疲労回復アルコールの分解を高める働きも♡

お酒の肴には最高♡

 

男女ともに食べたい、ハッピー食材タコ!!

デートにピッタリ、おいしいタコ!!!

デートで食べよう、おいしいタコ!!!!

 

今日はどんな話をしようかな、

うまくいかないこともあるかな…

 

大丈夫!!!!

カッコいいから大丈夫!!!!!

(北海道の水ダコも大阪のザ・たこさんも大好き)

 

 

3月初旬の素敵なデート、

お食事はイルピアットへ。

おいしいお料理(今週は特にタコ)と

たのしい笑顔でお待ちしております!!

 


 

 

ザ・たこさんにぞっこんのおかゆ。

踏ん張り時に聴きたくなるのは

「猪木はそう言うけれど」

「BLUE MOUNTAIN BLUES」。

ボーカル安藤さん気分で言いたい、

やっぱ、イタリアンはイルピアットだよな!!

 

 

3月のお休み

5(月)12(月)19(月)26(月)

 

「食ベログ」はこちらへ

Instagram

Facebook

2018.03.04 Sunday 10:30 | comments(0) | trackbacks(0) | 









<< October 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
FLAG COUNTER free counters