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自然に楽しくおいしいイルピアットカチャトラ&5月の営業日のお知らせ【帰って来たおかゆちゃん編】

 

みなさま、こんにちは。

グアムから帰ってきました。

 

グアムマラソンどうだったのかな〜

とか

4月のグアムってどんな感じだったのかな〜

とか

気になっているお客様もいらっしゃるかと思います。

 

今日はご報告も兼ねて・・・。

シェフのマラソンで周る世界一周

グアム編。

はじまりはじまり〜

 

 

今回の旅をまとめると、

自然にたのしく美味しい旅行でした。

 

海は透き通って美しく波もおだやかで

物語の中に入り込んだような夕陽。

 

こんな自然豊かで素敵な場所なんだー

と感動でした。

4月初旬はグアムはハイシーズンだそうで、

天候にも恵まれ最高の旅でした。

 

そして、

グアムマラソン

こんなルートを走りました。

 

 

以前のブログでも

「海を見ながら走れるマラソンらしい」と、

このルートをワクワクして見ていたのですが

 

湾岸線を登った丘の上ロードを

真っ暗な時間帯から走りました。

(あれ、海、遠いのでは・・・)

 

 

前日のエントリー時。

海が見えるコースだってー!と

非常にウキウキした状態の

イルピアット代表ランナー2人。

 

グアムって南方だし、

朝になるのもはやいのかな・・・って

全くその気配無し。

(つまり海は見えない)

 

真っ暗な中をひた走り、

朝ぼらけの折り返しで

やっと海が見え始めたものの・・・

その頃には最後の5キロ地点で

海を感じるような余裕もなく・・・

最後の下り坂に苦しむコースでした。

 

 

おつかれさまでした!!

 

サブフォーを目指したシェフ。

結果は・・・

 

 

85位。

4時間13分。

 

もう少しでサブフォー・・・

 

次回は4時間切る!

と帰国後から更なるトレーニングを

始めました。

 

今度はどんな国の

どんな大会に参加するのかな・・・

みなさんに良い結果を報告できるよう

頑張ります!

 

 

そしてここからは、

グアムでパワーチャージ完了、

帰国後に仕入れたおいしい食材。

 

イタリア ヴェネト産

ホワイトアスパラガスです。

 

 

これまでも何度かご案内してきた

ホワイトアスパラガス。

今回のものは太さと甘みが自慢です。

ヴェネト産赤ワイン“アマローネ”に漬け込んだ

“ウブリアコチーズ”をたっぷりすりおろして

召し上がっていただくのが

おすすめです♡

(このチーズ本当に味わい深くて美味しいので

是非召し上がっていただきたいです♡)

 

最後に4月5月のおやすみを掲載しております。

GWの関係で少し変則的です。

確認してお越しくださいませ。

 

【おかゆ近況】

シェフファミリーに便乗して

参加したグアム。

 

 

みんなでチャモロバーベキュー!

の瞬間をパチリ。

 

美味しかったなー!

アメリカなだけあって、

お肉は全て美味しかった。

朝市で食べたローカルバナナの

みずみずしさも忘れられない。

スパムおにぎりって

思った以上の美味しいなぁとか。

紀州備長炭とこの炭どっちがいいかなぁとか。

 

あれ!食べてばっかり!!

 

予想以上に美味しい楽しい旅でした。

またグアムに行きたいなー

という気持ちでいっぱいです。

 

4月のおやすみ

23(月)

※16(月)30(祝月)は通常営業しております

 

5月のおやすみ

7日(月) 14日(月)

21日(月)28日(月)

 

 

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2018.04.14 Saturday 17:51 | comments(0) | trackbacks(0) | 









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