SELECTED ENTRIES
LINKS
SEARCH
<< BSテレビ東京 バカリズムの30分ワンカット紀行に紹介されました〜 | main | イルピアットカチャトラ自家製リモンチェッロ作り17年目に突入です〜!! >>

お台所も美味しくパワーアップいたしましたよ〜イルピアットカチャトラ2019の夏

 

 

ソリマチアキラさんによるイラスト

イルピアットカチャトラ2019

とても素敵に完成いたしました〜!!

 

 

今回の作品で3作目となる

ソリマチアキラさん作

イルピアットカチャトラ2019

 

どれも美味しいそうに

愛情たっぷりに描いてくださり

本当に感謝しております!!

 

 

↑↑↑↑

 

そして〜!!

イルピアットカチャトラのキッチンも

アップデートいたしました〜嬉しい〜!!

 

19歳からのお付きあいでもあり、

今回で5台目となる

、念願の4口のフラットタイプのガスストーブ!!!

 

料理人として28年間片時も離れたこともなく

毎日ストーブ前に立ち、食材と向き合い、

本当に沢山のことを学ばせてくれる

僕の大切な相棒でもあるガスストーブさん、

いつもありがとうございます〜涙

 

そして

今回のストーブさんは素晴らしく使いやすく、

お料理がちょっと上手になった気がしますので、

皆様どうぞパワーアップした

イルピアットカチャトラのお料理を

ぜひお楽しみください〜!!

 

 

 

↑↑↑

 

サービスの原さんと一緒にキッチン大工事に伴い

外壁の柱をトントン、カンカンとお直しも完了。

(天気がパッとしない為、ペンキ塗りができておりませんが〜汗)

 

 

 

最近のイルピアットカチャトラのオススメは

脂ののった鰯!!

 

イタリアウイキョウと松の実の

シチリア風のパスタも美味しいのですが、

 

個人的には

紀州備長炭でシンプルに炭火のグリルが大好きです!!

香ばしく焼き上げた鰯を、お塩と上質なシチリアの

エクストラヴァージンオイーブオイルと

アクセントにサルサヴェルデで。

 

 

 

 

もう一品のオススメは、

パッとしないお天気にも元気の出るサラダ!!

 

フレッシュのサマーポルチーニ茸をスライスし、

赤ワイン”アマローネ”に漬け込んだチーズ

ウブリアーコと

しっとりとして旨みたっぷりの美味しい生ハムを乗せた

贅沢なサラダをぜひ〜!!

 

9月のお休み

 

9月6日金曜日〜9月12金曜日ランチまで

シェフ角濱バリ島マラソン参加の為

お休みとさせていただきます。


9月16日(祝月曜日

9月23日(祝月曜日)

は通常営業しております。



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2019.07.16 Tuesday 12:37 | comments(0) | trackbacks(0) | 









<< October 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
FLAG COUNTER free counters