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日本テレビ”おしゃれイズム”にて、石原良純さんの行きつけレストランとしてイルピアットカチャトラ紹介していただきました!!

 

日本テレビさんの人気番組”おしゃれイズム”にて

石原良純さんの行きつけレストランとして、

イルピアットカチャトラ

ご紹介していただきました!!

 

 

 

三軒茶屋で創業20周年目のイタリアン

イルピアットカチャトラ

 

 

石原良純さんには、

かれこれ15年くらい

ご贔屓にしていただいております。

 

 

 

 

テラス席で森泉さんを待ちつつ

 

ハッピーオーラ満載の森泉さん到着〜♡

 

 

 

 

石原良純さんと、

オーナーシェフ角濱

 

 

 

店内のサインは

良純さんのサインから始まりました。

 

ご自身のサインの横にも

わかりやすく“よしずみ”と書き加えも

 

 

 

お店の壁にはたくさんの方々のサインが

所狭しと書かれております。

 

 

シンガーの野宮真貴さん

(元ピチカートファイブのボーカリスト)

 

ご自身のお誕生日会やプライベートでも

良くご利用してくださる、

とても素敵なレディーです。

 

 

 

12月4日、5日 

ビルボードライブ東京

『野宮真貴 ピチカート・ファイブを歌う』

素敵なライブや衣装もとても楽しみです〜!!

 

 

 

 

 

 

文学座俳優 江守徹さん

 

オープン当初のまだまだ駆け出しのお店を

”おしいから”と毎週のようにいらして

たくさんの方々に

お店をご紹介してくださりました。

 

本当にお世話になった

大切な恩人でもあります。

 

 

 

 

 

 

 

江守さんご来店の際はいつも緊張し、

震えながらお料理を作っておりました。

 

 

そんなある年に

石原良純さん司会の番組で

ゲストが江守徹さん。

 

イルピアットカチャトラのお店とお料理、

シェフ角濱を紹介してくださりました。


 

 

 

番組の収録中、

江守さんがワインを飲み過ぎてしまい

番組の方向性がよくわからなくなるなど、

良純さんと江守徹さんとの掛け合いが

とても楽しい宴でした。

 

この番組をきっかけに

石原良純さんとのご縁をいただきました

本当に感謝しかないです!!

 

 

 

Every Little Thing

持田香織さん、いっくんのサイン。

 

 

ELTさんのデビュー20周年記念ライブ用の

ポスターやパンフレットを

イルピアットカチャトラの店内で撮影。

とても仲良くさせていただいております。

 

もっちーさんにはいつも感謝です〜

 

 

 

 

そして、

とても楽しく盛り上がりました〜

Perfume

あ〜ちゃんの30歳の誕生日会2019!!

 

 

 

とても素敵な木村カエラさん

デビュー15周年記念

おめでとうございました!

 

 

 

ご近所さんでもあり

モデルの”マエノリ”さんこと、

前田典子さん

 

 

愛犬”グッチちゃん”との散歩がてら

ご家族でのお食事に

良くご利用していただいております

いつもありがとうございます〜!!

 

 

 

 

そして、

イルピアットカチャトラの新鮮な食材は

シェフ角濱が豊洲市場で仕入れております。

 

美味し新鮮な雲丹は

仲買人の渡辺さんから

味見させていただきながら、

美味しいウニだけを仕入れております。

 

 

 

プリップリッの

美味しいムール貝や

新鮮な貝類は仲買人の山口さんから

 

人気の花ズッキーニは

山正さんから新鮮な物をいつも

 

アスパラガスなど西洋野菜は黒沢さん

 

フレッシュポルチーニ茸やチーズ類などは

大場さん、

 

どれも新鮮で

美味しい食材だけを仕入れております

 

皆様ありがとうございます!!

 

 

良純さん、森泉さんの宴がスタート!!

 

スタートはシチリアの辛口の白ワインで、

 

 

森泉さん)結構似てるよ 私たち

 

確かにハッピーオーラお二人とも満載です!!

 

 

森泉さん)結構似た感じ 

私ちょと居心地いいもん

 

 

 

良純さん) No No No No No No〜

 

と大否定〜(笑)

 

 

 

 

まずは前菜で、

ホワイトアスパラのサラダ登場!!

 

紀州備長炭でホワイトアスパラをグリルし

 

 

 

周りにちりばめるのは

パルマ生ハム、食用ほおずき、フルーツトマト、

 

 

その上から、

ヴェネト産の赤ワイン”アマローネ”に漬け込んだ

ウブリアーコチーズをふりかけて、

 

 

つかさず

良純さん赤ワイン!!

 

 

 

良純さん)赤ワインを開けよう〜!!

 

はい!!

 

 

 

 

この日は、ウヴリアーコチーズに合わせて

アマローネをご用意しておりました。

 

 

 

良純さんのお気に入りワイン

陰干したぶどうを発酵せる伝統的製法で作る

イタリア ヴェネト州ヴェローナ地区の

最高級赤ワイン『アマローネ』

 

 

この日は朝の4時からのお仕事だった良純さん。

朝からお疲れ様の楽しいワイン

 

 

ここで良純さんの好きな

ムール貝の白ワイン蒸し レモン風味

この日のムール貝は

カナダはソルトスプリント島のプリップリっの

美味しいムール貝!!

 

 

 

味付けには

瀬戸内産の無農薬レモンで作った

自家製レモン塩で

 

 

森泉さん)ムール貝の概念が変わるかも〜


本当に美味しいムール貝です!!

 

 

 

 

森泉さん)白ワインがすすむ!!

 

確かに進み過ぎますので、ご注意してください〜

 

 

 

森泉さん)ソースをパンにつけて食べたい〜

 

 

 

良純さん)いつもここに乗っかてたんだよ〜!!

 

あーすみません!

 

 

 

良純さん) ねえシェフ

前はここに乗っかてたじゃん〜

 

すみません〜!!

ちょっとうっかり〜汗

 

 

 

シェフ角濱)ごめんなさい、、、

 

 

 

 

良純さん)あとパンも小さくなったし

 

え〜!!

 

 

良純さん)一応さ 自分の店が、、

 

 

 

 

良純さん)勝手に変わった時には 

説明してもらわないとさ〜

     

はい!!

 

 

 

良純さん)お上品になったと思って、

 

いつも愛情を持ってお店のことを考えてくださる

良純さんありがとうございます〜涙

 

 

 

 

和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 

自家製ペンネ”ガルガネッリ”で

 

 

 

 

森泉さん)絶対美味しいじゃん これ〜

 

 

 

良純さん)これも変わったな!?

 

シェフ角濱)え〜!!そうですか!?

 

 

 

 

 

良純さん)こんな塊じゃなくて

ほぐしてたのだったじゃん

 

シェフ角濱)すぐほぐれるので、、、

 

(すごく柔らかいお肉なのと、

メイン料理っぽく見せたくて、、汗 ちょっと言い訳)

 

 

 

 

良純さん)勝手なことされると

困るんだよな〜

 

すみません〜!(心の声)

 

 

 

トロトロにほぐれる

和牛ほほ肉煮込みと赤ワインと溶ろけあいます!!!

 

ん〜美味しそ〜です!!

 

 

 

森泉さん)めんどくさいね

 

そんなことございません〜!!
 

 

シェフ角濱)コクリ!?

 

 

 

良純さん)うなずけないよ シェフは

 

はい!!うなずけません!!

 

 

 

森泉さん)うなずいてたよ

 

あ〜!!

条件反射で〜汗

(そんなこと、そんなことはございません〜!! 心の声!!)

 

 

 

 

森泉さん)でも楽しい〜

 

あ〜本当よかった〜!!

 

こうして石原良純さん、森泉さんの宴は

無事終了いたしました!!

 

 

良純さん、森泉さん

スタッフの皆様ありがとうございました〜!!

 

 

12月のお休み

 

9日(月曜日)

16(月曜日)

 

23(月曜日)はディナー営業しております。

 

 

年末年始のお休みは

12月31日〜1月3日とさせていただきす。

 

 

クリスマス会や年末年始にかけて、

ご家族やご友人とのお集まりなどに、

イルピアットカチャトラ

特製テイクアウトプレートなどい

かがでしょうか。

 お好みでお料理の内容も

いろいろアレンジできます。
 お肉の炭火焼き、魚介のフリット、

お野菜盛り沢山の前菜などなど、

心を込めてお作りしておりますので

どうぞお気軽にご利用ください〜

 

 

 

 

 

 

 

 

2019.12.01 Sunday 15:06 | comments(0) | trackbacks(0) | 









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